• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Общество » Дагестанские фронтовики посетили лагерь беженцев из Украины
    Дагестанские фронтовики посетили лагерь беженцев из Украины
    В Махачкале, 16 сентября 2014 года, заместитель руководителя Рабочей группы «Общество и власть» Регионального отделения Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Республике Дагестан Абдурахман Магомедов, и координатор Народного фронта по СМИ Руслан Гереев посетили базу отдыха «Дельфин 2», в котором временно обустроены вынужденные переселенцы из Украины.

    Представители Народного фронта в Дагестане встретились с беженцами с целью провести общественный контроль условий их проживания, проверить их социальное положение: обеспечение работой, питанием, лекарствами и так далее.


    В ходе встречи, беженцы рассказали активистам ОНФ, что условия для них созданы хорошие и как таковых жалоб нет. Все проживающие в доме отдыха обеспечены трех разовым горячим питанием.

    Медицинский работник лагеря Ирина, из Луганска, подготовила и передала список дополнительно необходимых противовирусных медикаментов от кашля, простуды и других заболеваний.


    Цитата
    «В целом ситуация в части медицинского обслуживания у беженцев нормальная, своевременно проводится профосмотр, рентгент, анализ крови и иные необходимые процедуры в Новолакской районной больнице, куда мы временно прикреплены»
    , - отметила Ирина.

    В тоже время есть вопросы, которые для них наиболее актуальны в данное время, в частности, из-за отдаленности от города качество связи не высокая, отсутствует интернет. Кроме того, отмечали во время встречи беженцы, необходимо решить проблему трудоустройства, частично многие устроились на разные работы, а другие не смогли, и это создает излишнее напряжение среди людей.


    Нет садика для детей, хотя было запланировано еще к началу сентября, поскольку в лагере сейчас 14 детей, которые не устроены, из-за чего родители также не могут работать.

    Определенным препятствием для трудоустройства стало и отсутствие документов у некоторых беженцев, которые обратились с просьбой содействовать и ускорить процесс получения необходимых справок от миграционной службы (УФМС РФ по РД).

    Проживающие в летнем лагере беженцы, с сожалением отмечали, что от государства нет выплат и пособий, а вместо этого им помогают частные лица, отец Григорий настоятель местного храма, оказана гуманитарная помощь Благотворительным фондом «Территория добра», которые доставили канцелярские товары для учащихся.


    Всего, среди временных проживающих переселенцев находятся 16 школьников, в том числе трое первоклассников. Все они обучаются в общеобразовательной школе № 12 и обеспечены рейсовым транспортом - пассажирской газелью.

    Активисты Регионального отделения Народного фронта также ознакомились с обстановкой в других местах временного проживания беженцев с Украины. Дагестанские фронтовики продолжают следить за ситуацией вокруг вынужденных переселенцев, и держат этот вопрос на общественном контроле.

    Реальный Дагестан


    18.09.2014
    00:51
    0
    3216
    Админ
    Общество
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх