• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Происшествия » В Махачкале и Буйнакске выявлены наркопритоны
    В Махачкале и Буйнакске выявлены наркопритоны
    На днях наркополицейские Дагестана выявили сразу два наркопритона. Один из них находился в Махачкале в одной из квартир дома №34 по улице О.Кошевого. В квартире оказалось четверо жителей столицы, которые в наркотическом опьянении.

    Хозяин жилища Н.Г. 1980 г.р., не только сам изготавливал и употреблял наркотическое средство дезоморфин, но и склонил к употреблению наркотиков двух своих «гостей», каждый из которых на несколько лет моложе него самого. Сотрудники наркоконтроля изъяли многочисленные ингредиенты для изготовления и употребления наркотиков.

    В ходе сбора материала по данному факту наркополицейские также выяснили и то, что хозяин жилища неоднократно предоставлял свою квартиру другим лицам для изготовления и употребления наркотиков, организовав тем самым наркопритон.

    Второй наркопритон выявлен в г. Буйнакске. Во время проведения плановых оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам Буйнакского межрайонного отдела Управления ФСКН РФ по РД поступила информация о том, что в одном из частных домов по улице Тургенева молодые люди изготавливают и употребляют наркотики. Реакция наркополицейских по проверке подобной информация, как всегда, была незамедлительной. Действительно, выехав на место и подойдя поближе к дому, правоохранители сразу почувствовали приторный запах ацетона. Войдя вовнутрь помещения, наркополицейские обнаружили троих мужчин в наркотическом опьянении. В некоторой степени придя в себя, хозяин дома К.А. 1975 г.р. потребовал всех показать служебные удостоверения. Убедившись, что это не розыгрыш, домовладелец поднял руки вверх.

    В ходе обследования данного помещения были обнаружены и изъяты: использованные одноразовые шприцы в количестве 3 штук, бытовой препарат «Крот», бутылки с бензином и ацетоном, пустые упаковки из - под кодеинсодержащих лекарственных препаратов, а также йод, вата, большое количество спичек и т.д. Оказалось, что в этом домовладении изготавливали и употребляли наркотическое средство дезоморфин. Теперь обоим хозяевам жилищ придется нести уголовную ответственность за организацию и содержание наркопритона. Посетители этих злачных мест будут занесены в банк данных наркоконтроля как наркоманы или, по заключению врачей республиканского наркодиспансера, как лица, эпизодически склонные к употреблению наркотических средств и психотропных веществ.

    Хотелось бы напомнить некоторым гражданам, что наркотическое средство дезоморфин, является самым вредоносным веществом для организма человека. После первой же инъекции этот наркотик вызывает привыкание. В течение длительного употребления костные ткани человека начинают отделяться от мягких тканей. В местах инъекции и на конечностях образуются неизлечимые болячки, похожие на кожный покров крокодила. Поэтому дезоморфин называют крокодилом или же из-за его дешевизны – наркотиком для бедных. Известно и то, что продолжительность жизни человека, употребляющего дезоморфин, длится от полутора до двух лет. Еще ни один человек в мире не излечился от этой болезни. Мы множество раз об этом говорили и писали. В электронных СМИ за последние пять лет сотни раз продемонстрированы различные передачи и фильмы, показывающие всю пагубность употребления дезоморфина. Тем не менее, в республике до сих пор находятся здоровые молодые ребята, которые игнорируют свое здоровье и сами идут в пропасть, из которого нет выхода.

    Пресс-служба УФСКН РФ по РД.


    11.09.2014
    22:27
    0
    3170
    Админ
    Происшествия
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх