• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Интервью » Сергей Вострецов: «Надо начинать с «земли» - муниципальных образований»
    Сергей Вострецов: «Надо начинать с «земли» - муниципальных образований»
    Близится Единый день голосования. Он пройдет 14 сентября. Многим регионам предстоит выбирать губернаторов, депутатов региональных и муниципальных собраний. К выборам активно готовятся не только партии, представленные в Госдуме, но и непарламентские силы. Вот что думает по этому поводу лидер политической партии «Трудовая партия России» Сергей Вострецов.

    — С каким настроением Вы идете на выборы, на что рассчитываете?

    Цитата
    Выборы всегда праздник. Каждый гражданин, может изъявить свою волю и поучаствовать, таким образом, в управлении государством, поддержать тех людей, кого он считает нужным. Поэтому настроение хорошее, бодрое, боевое.

    — На что рассчитываете?

    Цитата
    Как любая политическая партия, рассчитываем на победы. В этом году мы выдвигали десятки кандидатов в разных регионах страны, в том числе на пост губернатора. Мы бились в Якутии, в Псковской области, в Ставропольском крае. В Псковской области даже преодолели муниципальный фильтр, собрали нужное количество подписей. Но, к сожалению, три депутата подписались и за нашу партию, и за другую, поэтому их подписи были признаны недействительными.
    Цитата
    Но это не трагедия. У нас предстоит серьезная борьба в Петербурге, где состоятся выборы губернаторские и муниципальные. Мы выдвинули порядка 200 муниципальных кандидатов. Предстоит потягаться за депутатские мандаты в Мурманской и Владимирской областях, и во многих других.
    Цитата
    К примеру, в Дагестане наши кандидаты выдвинуты в двенадцати сельских поселениях. Основная борьба для непарламентских партий должна развернуться именно на уровне муниципалитетов. Сейчас все пытаются идти на мэров, губернаторов. Но я считаю, что нужно начинать с «земли», с муниципальных образований.

    — Как Вы оцениваете свои шансы?

    Цитата
    Сложно сейчас сказать, партия молодая. В прошлом году мы где-то проходили трехпроцентных барьер, где-то даже набирали 4-5 процентов. Но сказать, что перспективы радужные – мы везде пройдем и победим, было бы лукавством. Наверное, это и правильно. Если партия пришла всерьез и надолго, она должна показать себя в работе с избирателем.

    — Некоторые избиратели еще помнят «Трудовую партию» Виктора Анпилова. Ваша «Трудовая партия России» как-то связана с этой партией или нет?

    Цитата
    Абсолютно никак не связана. У нас идеология по преимуществу лейбористская. Нас волнуют вопросы рабочих мест, оплаты труда, социальные вопросы, пенсионное обеспечение. То есть те вопросы, которые касаются качества жизни большинства населения нашей страны. Мы считаем, что все, кто честно трудится входит в сферу наших интересов, и нам есть, что людям предложить.

    — Вы считаете себя оппозицией?

    Цитата
    Если вам вовремя не выплачивают зарплату, у вас нарушаются условия труда, охрана труда, нельзя молчать. Народ должен иметь право высказывать свою позицию. Для этого сейчас создано огромное количество инструментов.
    Цитата
    Тот же закон о гражданском контроле дают людям шанс умерить произвол чиновников и работодателей. Закон о гражданском контроле и облегченный порядок создания политических партий должны очень серьезно подстегнуть общество.

    — Ваша партия является той силой, которая дышит в спину парламентским партиям?

    Цитата
    Я думаю, что мы в 2016 году возьмем фракцию в Государственной Думе. Тем более Владимир Вольфович говорит, что надо все партии позакрывать. Я думаю, начнет он с собственной партии, места в парламенте освободятся, и мы уже будем полноценно биться.
    Цитата
    А если серьезно, то сейчас, в связи с изменениями в законодательстве, непарламентским партиям нужно собирать подписи. С одной стороны это плохо, стало сложнее работать, пришлось перестраиваться на ходу. С другой стороны появилась возможность плотнее общаться с нашими потенциальными избирателями.
    Цитата
    Я когда в 1998 году первый раз шел на выборы в законодательное собрание сам лично собрал 2000 подписей. Поверьте мне, вот это общение напрямую с избирателем очень эффективно.
    Цитата
    С другой стороны есть и более серьезные вопросы, которые необходимо принимать во внимание. Со стороны возможных кандидатов идет пропаганда, которая часто не имеет отношения к действительности.
    Цитата
    Если человек коммуникабельный, известный, порядочный, если он уважаем и авторитетен, то от какой бы он партии не был - ЛДПР, КПРФ, «Трудовая партия России», «Коммунисты России» – ему всегда дадут дорогу. Нужно просто уметь выстраивать диалог. Не нужно на конфликте нарабатывать очки.

    — На сайте Вашей партии есть лозунг «Россия держится на нас». На кого вы опираетесь в первую очередь, о ком идет речь?

    Цитата
    Если бы не инициатива господина Прохорова о 60-часовой рабочей неделе, о 40-летнем минимальном стаже, тогда мы, может быть, не создали бы политическую партию. Когда все в порядке, трудящимся некогда заниматься политикой.

    — Трудящиеся – это очень широкое понятие, это и шахтеры, и сотрудники офисов.

    Цитата
    Это и хлеборобы, и сотрудники МВД, и вы, журналисты - все трудящиеся. Поэтому на нас и держится страна. Основная задача партии – вернуть уважение к человеку труда. Сегодня труд человека, даже в информационном пространстве, отошел на второй план.

    — Вы ищете поддержку среди всех трудящихся?

    Цитата
    Безусловно.

    — Это возможно?

    Цитата
    Это возможно. Необходимо суметь убедить людей, что мы именно та сила, которая готова представлять все интересы. Мы не спешим. Мы не партия-однодневка. Мы пришли надолго, и готовы к серьезной, методичной работе. Поверьте не обязательно иметь даже своих депутатов. К этому надо стремиться, но если партия имеет поддержку на «земле», она сможет достучаться до власти и донести чаяния людей.
    Цитата
    Мы за последний год провели двенадцать Общероссийских акций. Вы слышали, наверное, о законе «Земля для многодетных». Мы по всей стране провели акцию, чтобы внесли поправки в этот закон, требуя выдавать обустроенные участки.
    Цитата
    Надо отдать должное председателю правительства Дмитрию Медведеву, который оперативно отреагировали. Теперь землю выдают многодетным семьям подготовленные участки с коммуникациями.

    — Вы считаете, что это ваша заслуга?

    Цитата
    В основном, потому что мы многие законы, в том числе инициативы президента, мониторим. Взять ту же пенсионную реформу, вспомните, внесено было изначально 40 лет стажа. Это значит: человек отучился в институте и ему уже 22 года, 40 лет он должен отработать, чтобы минимальную пенсию получить, а 64 года средний прожиточный возраст для мужчин. Что мы все с этой пенсией на погост должны были выходить?
    Цитата
    Конечно, здесь много общественных организаций подключилось, но уличные мероприятия по пенсионной реформе проводили только мы и коммунисты. А по многодетным – только мы.

    — Трудовая партия России довольно широко представлена в регионах. Есть ли отделение вашей партии у нас в Дагестане?

    Цитата
    Да, его возглавляет Анварбек Мансурович Кадиев. Человек в республике известный, возглавляющий Объединение работодателей «Дагестанский союз промышленников и предпринимателей».
    Цитата
    Отделением ведется активная и плодотворная работа по всем направлениям. Создан свой сайт. На него можно зайти и узнать, чем занимается Трудовая партия России на Северном Кавказе и в стране. В целом работой Дагестанского регионального отделения мы довольны.

    — Цели настоящей партии, наверное, это все-таки не митинги – это победа на выборах, прохождение в те или иные законодательные органы и участие в законодательной деятельности?

    Цитата
    Цель нашей партии – это результат, а не депутатские мандаты. Если партию слышат, а мы видим, что нас слышат и реагируют, значит мы уже достигаем своей цели.
    Цитата
    В частности мы подняли вопрос о занятости людей, которые находятся в местах заключения, которые выходят потом из этих мест и не могут найти работу. Благодаря нашей инициативе Министерство юстиции внесло поправку в соответствующие нормативно-правовые акты. И теперь, по крайней мере, хоть профессиональное образование они получают в местах заключения.
    Цитата
    Вопрос с занятостью еще не решен, потому что у нас, к сожалению, только президент болеет за всю страну, а федеральные и региональные чиновники тянут одеяло на себя. Вот для этого и нужен гражданский контроль, нужны новые политические партии. Почему президент пытается опереться на гражданское общество, на партии? Он ждет поддержки снизу. Наша партия всегда готова подставить ему свое плечо.

    Спасибо за интервью



    10.09.2014
    00:47
    0
    3579
    Админ
    Интервью
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх