• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Общество » Жители Тарумовского района оказывают посильную помощь беженцам с Украины
    Жители Тарумовского района оказывают посильную помощь беженцам с Украины
    Жители Тарумовского района сопереживают народу Украины, где идут боевые действия, и оказывают посильную помощь беженцам. Так, в районе была объявлена акция, в рамках которой социальные службы организовали сбор гуманитарной помощи.

    5 сентября директор ГБУ РД КЦСОН Лариса Юрьевна Бацина, заместитель начальника УСЗН Марина Петровна Чепурная и начальник отдела по молодежной политике, ФК и спорту администрации МО «Тарумовский район» Сергей Александрович Шапошников вручили гуманитарную помощь беженцам из Украины, живущим в разных селах района.

    Зинчук Василий Александрович из с. Буштино Закарпатской области Республики Украины в настоящее время живет у своего друга в с. Кочубей.
    Цитата
    «Разруха и неспокойная обстановка в родной Украине вынудили покинуть насиженные места и бежать в Дагестан. Здесь меня встретили очень гостеприимно, поэтому, скорее всего, тут и останусь. Может и жену себе найду»
    , - смеется Василий Александрович.

    Валентина Федоровна и Виктория Петровна Таран из г. Стаханова Луганской области сейчас живут у своей знакомой Лидии Александровны Каверзиной, но в скором времени надеются вернуться домой.
    Цитата
    «В Кочубее мы уже 10 дней. Люди здесь добрые, приветливые, к нам отнеслись с большим пониманием и теплом. Но там, в Украине у нас остался дом. Сейчас за ним присматривают соседи, говорят, что все в порядке, но душа все равно болит. Мы у вас поживем и домой поедем, если, конечна, ситуация стабилизируется».

    П. С. Дзябура 9 лет проработал забойщиком на шахте в родном городе Горловке Донецкой области, сейчас живет в Таловке.
    Цитата
    «Я в Дагестан вообще с 83-го года каждое лето приезжаю, к теще, - признался Петр Семенович. – Пришлось всю семью вывезти, два дома оставить. Больше всего за голубей переживаю, они там остались. Но ничего, мы оптимизма не теряем и надеемся, что в конечном итоге все будет хорошо»
    , - говорит Петр Семенович.

    Наталья Шевченко с мужем Сергеем и маленьким Ярославом снимают квартиру в Кочубее.
    Цитата
    «Нам здесь сразу помогли с работой, ребенка в садик устроили. И вообще люди здесь добрые. Но там, в Луганске, у нас родители, дом, имущество, поэтому мы планируем вернуться, как только в городе воцарится мир»
    , - говорит Наталья. А ее подруга Саният Гросу, уроженка Дагестана, из Кочубея уезжать не хочет.
    Цитата
    «Конечно, у меня в Луганске осталось все, что я успела нажить за все эти годы. Но ничего, нажила там, смогу и здесь»
    , - с оптимизмом заявляет девушка.

    Цитата
    «Мы не оставляем без внимания граждан, попавших в тяжелую жизненную ситуацию, стараемся помогать продуктами питания, предметами первой необходимости, вещами»
    , - отметила Лариса Юрьевна Бацина и подчеркнула, что беженцы всегда могут обратиться за помощью к руководству района и в органы соц. обеспечения.



    06.09.2014
    16:51
    0
    3220
    Админ
    Общество
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх