• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Общество » Фермеры требуют открытия дороги
    Фермеры требуют открытия дороги
    Активисты Регионального отделения Народного фронта, во главе с руководителем рабочей группы «Честная и эффективная экономика» М.-С. Алиевым, 4 сентября 2014 г. встретились с представителями фермерских хозяйств пос. Ленинкент Кировского района г. Махачкалы. Поводом для нее послужило коллективное обращение от имени членов Общественного совета «Варис», Ассоциации сельскохозяйственных товаропроизводителей «Равнинная земля», жителей поселка Ленинкент по поводу длящегося нарушения прав землепользования со стороны УПРДОР «Северный Кавказ».

    Проблема у фермеров одна: при реконструкции федеральной автомобильной дороги «Кавказ» М-29 на участке дороги от Буйнакского поста ГИБДД до пос. Шамхал были перекрыты проезды к землям крестьянско-фермерских хозяйств. Со слов председателя КФХ М. Исаева на данном участке автодороги вели хозяйство более двухсот фермеров, работой было занято более 1500 чел. С момента перекрытия дороги барьерными ограждениями все изменилось к худшему. Сейчас отсутствуют съезды, повороты, и жителям приходиться ежедневно в объезд проезжать несколько десятков километров, чтобы добраться до своих земельных участков. Люди остались без работы.


    После многократных обращений в различные республиканские инстанции, в том числе в адрес Главы РД, в Правительство РД, УПРДОР «Северный Кавказ», и не найдя поддержки фермеры для решения наболевшего вопроса обратились в Региональный Исполком ОНФ.

    В обсуждении вопроса непосредственно на месте приняли участие представители всех заинтересованных сторон, в том числе сотрудники республиканской полиции.

    Как подчеркнул член Регионального Штаба ОНФ М-С. Алиев, сложившаяся ситуация не отвечает интересам фермеров, особенно расположенных на отдаленных от автодороги земельных участках. Транспортные коммуникации раньше существовали, но в связи со строительством скоростной федеральной трассы проезд перекрыли.
    Цитата
    «Все, что хотят местные жители, это то, чтобы людям предоставили возможность проезда к своим фермерским хозяйствам, и открыли для этого дорогу. Это также отражено документально в ранее подписанных всеми сторонами бумагах»
    , - сказал он присутствовавшим на встрече представителям УПРДОР «Северный Кавказ».

    Другие требования ленинкентцев - поставить на автодороге знак ограничения скорости до 60 км.час, а также построить поворотное кольцо для проезда к своим подсобным хозяйствам, оказавшимися отрезанными от них новой трассой, проложить скотопрогонный тоннель к пастбищам.

    Представители Дагестанского отделения дорожного строительства «Северный Кавказ» отметили, что, к сожалению, они не имеют возможности влиять на ситуацию, потому что вопрос касается федеральной трассы. И в свою очередь, как альтернативное решение предложили построить второстепенную дорогу вдоль федеральной трассы, как один из вариантов его решения, но это не всех фермеров устраивает.

    Члены ОНФ отметили также политическую подоплеку вопроса. С обострением международных отношений России со странами Евросоюза и США в связи с событиями на Украине и введением продовольственных санкций против России особенно актуально стоит вопрос оказания государственной поддержки отечественного сельхозпроизводителя.

    После долгих и эмоциональных обсуждений, стороны пришли к единому мнению: необходимо обратиться с соответствующим запросом в Главное Северокавказское управление дорожного строительства. Договорились, что каждый со своей стороны подготовит необходимые заключения, в котором будут изложены видение ситуации и наиболее оптимальный вариант решения вопроса. Конечно же, удовлетворяющее прежде всего интересы дагестанских фермеров.

    Региональное отделение Народного фронта в Республике Дагестан берет решение данного вопроса под свой контроль заявил руководитель рабочей группы ОНФ М.-С. Алиев.

    Региональное Отделение ОНФ, г. Махачкала


    05.09.2014
    15:21
    0
    3150
    Админ
    Общество
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх