• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Общество » Информация для паломников, планирующих выезд на хадж
    Информация для паломников, планирующих выезд на хадж
    В период с 18 сентября по 25 сентября 2014 года планируется вылет из аэропорта «Махачкала» дагестанских паломников, направляющихся на хадж в Королевство Саудовская Аравия (далее – КСА).

    Планируемая квота для выезжающих на хадж паломников из Российской Федерации составляет 16400 человек, в том числе 6000 жителей Республики Дагестан.

    Учитывая, что в хадже ежегодно принимает участие около 2 млн. человек более чем из 160 стран мира. Министерство здравоохранения КСА выработало медико-санитарные правила для сезона Хаджа и Умры 1435 Н (2014 г.), которые содержат следующие положения:
    • каждый паломник, прибывающий на территорию КСА, обязан предъявить сертификат, заверенный органами здравоохранения Российской Федерации, о прививке против менингококковой инфекции, которая должна быть сделана не менее чем за 10 дней и не более чем за 3 года до въезда в КСА четырехкомпонентной вакциной ACYW;

    • каждому паломнику рекомендуется вакцинироваться против сезонного гриппа до прибытия на хадж, особенно лицам преклонного возраста, лицам, страдающим диабетом, хроническими заболеваниями дыхательных путей, печени, почек и сердца;

    • прибывающим на территорию КСА запрещен ввоз продуктов питания; паломникам, прибывающим сухопутным транспортом, разрешен ввоз только консервированных продуктов или продуктов питания, находящихся в герметичной упаковке или ввоз продуктов в открывающейся посуде в количестве, необходимом для личного потребления в пути.
    В настоящее время в мире продолжают регистрироваться случаи заболеваний ближневосточным респираторным синдромом (MERS-CoV), вызванные новым коронавирусом.

    По данным Всемирной организации здравоохранения на 05.05.2014 г. общее число лабораторно подтвержденных случаев инфицирования людей новым коронавирусом (MERS-CoV) в мире составляет 497 случаев, в том числе 131 случай с летальным исходом.

    Отмечено значительное расширение циркуляции нового коронавируса (MERS-CoV) с момента появления данной инфекции. На сегодняшний день заболевания зарегистрированы в КСА, Объединенных Арабских Эмиратах. Катаре, Иордании, Кувейте, Египте, Йемене, Великобритании, Тунисе, Омане, Франции, Германии и др., при этом наибольшее количество случаев заболевания людей зарегистрировано в КСА (414 случаев, из них 115 с летальным исходом).

    В настоящее время ВОЗ оценивает ситуацию как имеющую серьезное воздействие на здоровье, но не препятствующую международным поездкам.

    Обращаем внимание паломников, возвращающихся из хаджа о незамедлительном обращаться к врачу, при появлении признаков заболевания: повышенная температура тела (38 °C или выше), кашель, затрудненное дыхание, диарея, рвота, сыпь, синяки или кровотечения без каких-либо повреждений.

    Продолжается увеличиваться число заболевших лихорадкой Эбола, вспышка которой началась в феврале этого года в Гвинее. По официальной информации ВОЗ общее число лиц пострадавших от лихорадки Эбола на 01.09.2014 составляет 3069 человек, в том числе зарегистрировано 1552 летальных случаев. Гвинея – 648 случаев, в т.ч. 430 летальных; Либерия – 1378 случаев, в т.ч. 694 летальных; Сьерра Леоне – 1026 случаев, в т.ч 422 летальных; Нигерия – 17 случаев, в т.ч.6 летальных. Вирус проникает через слизистые оболочки, повреждения кожи.

    При возвращении из хаджа, на борту самолета Вам могут предложить заполнить «Анкету гражданина, прибывающего из-за рубежа», в которой необходимо указать точный адрес постоянного места жительства или временного пребывания, контактный телефон. Сведения анкеты необходимы для своевременной организации противоэпидемических мероприятий при возникновении очага карантинных инфекций.

    Код
    Роспотребнадзор напоминает: перед выездом в Хадж необходимо получить прививку от менингококковой инфекции

    В преддверии сезона паломничества в Хадж Управление Роспотребнадзора по РД информирует о необходимости перед выездом в Саудовскую Аравию получить прививку от менингококковой инфекции.

    Вакцинация проходит в рамках медико-санитарных правил №1435-Н для сезона Хаджа и Умры выработанным министерством здравоохранения Королевства Саудовской Аравии. Согласно правилам, паломник, пересекая границы Саудовской Аравии, обязан предъявить сертификат, заверенный органами здравоохранения, о прививке против менингококковой инфекции.

    Республиканский центр инфекционных болезней получил 4500 доз вакцины, которыми к 4 сентября уже привито 2500 паломников. ООО «VIP-клиника» также получила 1000 доз вакцины и около половины на сегодняшний день истрачены по назначению.

    Управлением осуществляется контроль за проведением вакцинации паломников.

    04.09.2014
    22:54
    0
    3366
    Админ
    Общество
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх