• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Политика » Работа Правительства Дагестана оценена положительно
    Работа Правительства Дагестана оценена положительно
    Эффективность работы Правительства Дагестана, руководителей органов исполнительной власти республики в соответствующих сферах деятельности обсудили в четверг, 4 сентября, на совещании под руководством Рамазана Абдулатипова.

    В целом работа кабинета министров Главой Дагестана была оценена положительно. Рамазан Абдулатипов отметил целый ряд позитивных изменений в экономике, социальной сфере. Так, по индексу промышленного развития и производству продукции сельского хозяйства, инвестициям в основной капитал, по строительству и розничному товарообороту, прочим показателям Дагестан занимает ведущие позиции по Северо-Кавказскому федеральному округу, а по некоторым данным, и в Российской Федерации. В течение одного лишь года обеспечен рост валового регионального продукта на 110, 9 %. Все эти положительные сдвиги, отметил руководитель республики, явились результатом работы Правительства РД и Администрации Главы и Правительства РД.

    Цитата
    «Правительство приложило огромные усилия для наведения порядка в конкретных сферах экономики, образования, культуры и т.д. И хотя есть люди, которые не хотят видеть этих позитивных изменений, но имеющие уши - услышат, имеющие глаза – увидят. Безусловно, еще многое предстоит преодолеть, но мы уже знаем, где недорабатываем. Благодарю за работу всех членов Правительства во главе с Абдусамадом Мустафаевичем Гамидовым»
    , - заявил Рамазан Абдулатипов.

    Глава Дагестана представил собравшимся нового зампреда Правительства РД Магомеда Исаева, охарактеризовав его как одного из ответственных руководителей, на которого сможет опереться премьер-министр.

    Затем Р.Абдулатипов перешел к оценке эффективности исполнения функциональных полномочий членами Правительства. В частности, Глава Дагестана подчеркнул особую значимость направлений, курируемых Первым вице-премьером Анатолием Карибовым, в том числе - сферы образования. Были отмечены и заслуги министра образования и науки РД Шахабаса Шахова. В ряду состоявшихся министров, по мнению Главы республики, министр экономики РД Раюдин Юсуфов, министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов, министр труда и социального развития РД Малик Баглиев. В качестве специалистов высокого уровня из вновь назначенных руководителей органов исполнительной власти были отмечены министр юстиции Арсен Гасанов, министр по управлению госимуществом Имран Гусейнов, министр финансов Али Исламов.

    Руководитель республики подчеркнул, что любой из заместителей Председателя Правительства, прежде всего, должен правильно определить предмет профессиональной деятельности.
    Цитата
    «Предмет деятельности – это координация усилий. Сегодня мы достигли более или менее сбалансированного состояния Правительства и всех структур, которые есть. Но на это было потрачено полтора года»
    , - добавил Р.Абдулатипов.

    Глава республики отметил достаточно высокий уровень взаимодействия вице-премьера РД Рамазана Джафарова с правоохранительными органами, а также работы в области национальной политики и сфере государственно-конфессиональных отношений. В то же время, Рамазан Абдулатипов призвал улучшить деятельность Комиссии по примирению и согласию.

    Первые шаги заместителя Председателя Правительства РД Гасана Идрисова Глава Дагестана оценил как удовлетворительные, подчеркнув необходимость тесного сотрудничества с руководителями профильных ведомств.

    Перейдя к сфере, курируемой зампредом Шарипом Шариповым, Глава республики напомнил о важности тщательного контроля адресного доведения субсидий до сельхозтоваропроизводителей. Вместе с тем, было отмечено, что в Дагестане успешно реализуются многие проекты в области сельского хозяйства, в том числе в отрасли виноградарства.

    Р. Абдулатипов, помимо прочего, поинтересовался темпами создания логистических центров и напомнил о необходимости выполнения данного ранее поручения по организации станкостроительного производства.

    В качестве же нового поручения - Министерству финансов и Правительству в целом - было дано указание о подготовке Бюджетного послания Главы РД Народному Собранию.

    Руководитель республики особо остановился на деятельности комитетов Правительства, в частности, выразив уверенность, что Комитет по лесному хозяйству должен и сам зарабатывать, не ожидая средств из бюджета. Следует активизировать работу и Комитету по туризму, развивая все виды туризма – внутренний, внешний, санаторно-курортный, культурный и т.д.

    В завершающей части выступления Р.Абдулатипов выразил особую признательность Председателю Правительства А. Гамидову и Руководителю Администрации Главы и Правительства РД Р. Алиеву за усилия, предпринимаемые в интересах укоренного социально-экономического развития Дагестана.

    В свою очередь, Абдусамад Гамидов, поблагодарив Главу республики за положительную оценку работы Правительства, отметил, что ряд имеющихся проблемных вопросов еще остается нерешенным, и их нельзя переносить на будущий год. Вместе с тем, премьер-министр подчеркнул:
    Цитата
    «Налажена системная работа между республиканскими органами государственной власти. Заместители Председателя Правительства Дагестана полностью владеют ситуацией, оперативно решают вопросы по курируемым отраслям».

    Кроме того, затронув вопросы взаимодействия с федеральными органами государственной власти и муниципальными образованиями республики, А.Гамидов призвал существенно активизировать данный участок работы.

    В ходе совещания, помимо прочего, затрагивались аспекты развития промышленности; заинтересованным руководителям было поручено проводить четкую, стратегическую выверенную промышленную политику. Был озвучен ряд замечаний и поручений в части развития аграрного сектора, формирования архитектурного облика городов, эффективного территориального развития, безотлагательного решения земельных вопросов.

    Подводя итоги, Рамазан Абдулатипов заявил о необходимости до конца октября решить все отложенные вопросы, находящиеся в компетенции Правительства. В числе поручений, адресованных кабинету министров, Глава республики, в частности, указал на необходимость завершить реконструкцию музейного центра и Театра поэзии; уделять особое внимание физической культуре и спорту; довести до логического завершения проекты по туризму; обозначить первоочередные задачи и цели Министерства по делам молодежи и др.

    Р. Абдулатипов также напомнил о важности укрепления доверия народа к власти, посоветовав членам кабинета министров чаще бывать на местах, общаться с людьми.

    Цитата
    «Самый главный итог - то, что мы совместными усилиями наметили позитивную динамику развития республики. По целому ряду показателей мы значительно продвинулись вперед. Изменились люди, изменились отношения между ними, изменилась сама республика. Сейчас могу уверенно сказать, что у нас сформирована команда, которая способна работать.
    Цитата
    Дагестан – это очень красивая республика, и нам пора обрести не гордыню, а гордость за свой народ, свою культуру. Всем нам дан шанс работать на свой народ и на Дагестан. Мы в одной команде. Цели ясны и задачи определены».

    Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД


    04.09.2014
    20:39
    0
    3185
    Админ
    Политика
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх