• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Общество » Уроки мужества
    Уроки мужества
    В гимназии №1 и лицее №22 г. Махачкалы, 1 сентября 2014 года представители Народного Фронта провели «Уроки мужества». С учащимися 8-11 классов встретились сопредседатели Народного Фронта Татьяна Рассохина и Мухтар Оздеаджиев, участник боевых действий августа-сентября 1999 года, кавалер Ордена Мужества, майор полиции в отставке Нариман Юнусов.

    Майор Юнусов рассказал детям о вторжении вражеских отрядов и подробностях боевых действий.
    Цитата
    «Террористы были вооружены до зубов и хорошо организованы. Мы не думали о том, что нас могут убить, ранить, у всех была одна цель – отразить вражеское нападение. В первую же ночь мы потеряли 10 человек. На одного нашего бойца приходилось по 10 человек противника. Многие погибли в боях, и мы навсегда сохраним память о героях тех событий».

    В тех боях майор Юнусов получил несколько ранений, и чудом остался в живых, хотя говорить об этом не любит. Из его рассказа школьники узнали о героическом подвиге сотрудников дагестанской милиции Халида Мурачуева и Мутея Исаева, которые пожертвовали своей жизнью, ради спасения оставшихся в живых бойцов отряда. Посмертно им присвоено звание Героев России. Нариман Юнусов выразил надежду, что подрастающее поколение молодых дагестанцев будет помнить защитников своей родины и следовать их примеру.

    Сопредседатель Народного Фонда Мухтар Одзеаджиев отметил, что без любви к родине невозможно считаться патриотом, и только благодаря патриотам Дагестана наша страна сохранила свою целостность в те годы.

    Код
    Ребята внимательно слушали гостей, активно задавали вопросы.

    В городской лицей №22 выехали руководитель Регионального исполкома ОНФ Джамалудин Шигабудинов и член Регионального штаба Шахмир Гадисов, участники боевых действий 1999 г.: командир интербригады Шамиль Асланов, командир разведгруппы интербригады, участник Афганской войны, майор Муталим Муталимов, участник боевых действий 1999 года, майор Гасан Магомедрасулов.

    Джамалудин Шигабудинов поздравил школьников с началом учебного года, рассказал о работе Народного фронта, отметил важность патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи.


    Командир интербригады Шамиль Асланов рассказал о военных действия августа-сентября 1999 года, о сплоченности и единстве дагестанцев в трудную для республики минуту, о том, как молодые люди просились принять их добровольцами в интернациональную бригаду.
    «Уроки мужества» в Махачкале прошли в формате живого диалога, состоялось доверительно общение ополченцев и актива ОНФ со школьниками. Участники говорили с ребятами о тех трагических событиях и их значении для сохранения целостности страны, укрепления межнационального мира на Северном Кавказе, о патриотическом духе дагестанского народа, об опасности национализма и социального равнодушия. Школьники также задавали встречные вопросы. Они интересовались обеспечением безопасности школ от терроризма. На все их вопросы были даны исчерпывающие ответы.

    01.09.2014
    17:25
    0
    3403
    Админ
    Общество
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх