• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Общество » Первое заседание Координационного совета молодежных общественных объединений
    Первое заседание Координационного совета молодежных общественных объединений
    21 августа в Министерстве по делам молодежи состоялось первое заседание координационного совета молодежных общественных объединений.

    В заседании совета, под руководством министра по делам молодежи РД Заура Курбанова, приняли участие такие молодежные организации, как: «Открытое молодежное правительство», «Я – помощник президента», «Наше братство», «Муртазек», «Союз чохской молодежи», «Молодая Гвардия Единой России», «Движение добровольцев Дагестана», Молодежный парламент при Народном собрании РД, члены Общественной палаты РД Анна Безрукова и Рамазан Газиев, и другие.

    Открывая мероприятие, Заур Курбанов отметил важность создания такого совета.

    Цитата
    Сегодня для нас важно создать одну общую команду, состоящую из представителей молодежных общественных объединений. Эта команда должна уметь решать задачи, поставленные перед нами самой жизнью. Сегодня государство вплотную налаживает работу с институтами гражданского общества.
    Цитата
    Мы глубоко убеждены в том, что молодежная политика как нельзя лучше подходит для того, чтобы именно здесь вырабатывались механизмы взаимодействия государства и общества. 21 июля Глава Дагестана подписан указ о формировании министерства по делам молодежи, поэтому мы еще раз обращаемся к вам с призывом объединиться и работать во благо республики
    , - подчеркнул министр.


    Говоря о работе координационного совета, сотрудник министерства Марина Мутаева отметила, что основными целями деятельности Совета являются повышение эффективности молодежных объединений в реализации Государственной программы «Реализации молодежной политики на 2014-2015 годы», защита интересов молодежи и молодежных объединений в органах местного самоуправления и государственной власти. Кроме этого, Совет займется поддержкой молодежных инициатив и созданием системы информационного, организационно-методического обеспечения работы с молодежными общественными объединениями.

    В ходе заседания, Заур Курбанов презентовал новый сборник молодежных общественных организаций, который в скором времени станет доступен широкому кругу читателей.

    Цитата
    Благодаря тому сборнику, любой студент ссуза и вуза сможет узнать о наших молодежных организациях, о проводимой ими работе, и самое главное – стать активистом такой организации. Чем больше ребят и девчат будет включено в формировании молодежной политики – тем лучше
    , - заявил З. Курбанов. Он также порекомендовал молодежным организациям включаться в адресную работу с молодежью.

    Член Общественной палаты РД Рамазан Газиев поинтересовался, может ли вступить в Координационный совет молодежная организация, не представленная в нем. Заур Курбанов подчеркнул, что в Совете двери открыты для всех молодежных организаций, работающих во благо республики. Особый интерес у участников встречи вызвал предстоящий форум «Каспий-2014». Министр рассказал о подготовке к форуму и пообещал, что «Каспий-2014», как и прежде, будет поддерживать марку одного из лучших образовательных форумов на Северном Кавказе.

    В завершение встречи было принято решение о проведении следующей встречи Совета в Общественной палате РД.

    23.08.2014
    00:57
    0
    3134
    Админ
    Общество
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх