• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Общество » Абдусамад Гамидов принял участие в торжественном открытии детского сада в Махачкале
    Абдусамад Гамидов принял участие в торжественном открытии детского сада в Махачкале
    22 августа, Председатель Правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов принял участие в торжественном открытии детского сада №45 «Островок» на 280 мест в Махачкале.

    Детский сад был построен в рамках реализации федеральной программы модернизации системы дошкольного образования. По данной программе с прошлого года в республике было начато строительство 25 детских садов на более чем 4 тысячи мест, в текущем году предусмотрено строительство еще 11 ДОУ на 1260 мест, из них три - в Махачкале. С начала 2014 года введено уже 4 детских сада на 550 мест, два из них - в Махачкале.


    Детский сад «Островок» начали строить в октябре прошлого года, на его возведение было потрачено около 170 миллионов рублей. Это современное здание, учитывающее все требования к содержанию, обучению и физическому развитию детей дошкольного возраста: светлые и просторные игровые комнаты, удобные спальни, столовые с новейшим оборудованием, спортивный зал, игровые площадки, беседки.

    Открывая торжественное мероприятие, Абдусамад Гамидов отметил, что такого масштаба строительства детских садов наша республика еще не знала, и этот факт говорит о той политике, которую проводит Россия в отношении своих граждан по улучшению их социального самочувствия.

    Цитата
    «Сегодняшний день является праздником не только для детей, которые будут обучаться в детском саду, но и для их родителей и всех дагестанцев, а ввод в эксплуатацию нового современного детского сада – это, безусловно, большое событие в жизни города. К сожалению, в последние десятилетия мы сильно отстали в решении вопросов с обеспечением дошкольными образовательными учреждениями, и мы не можем одномоментно решить эту проблему.
    Цитата
    Но важно отметить, что Президент страны Владимир Владимирович Путин и Глава Дагестана Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов уделяют большое внимание решению социальных вопросов, делают все возможное, чтобы наши дети получили достойное настоящее и будущее.
    Цитата
    Строительство таких важных объектов стало возможным благодаря вниманию власти к решению первоочередных социальных задач и принимаемым мерам на федеральном и республиканском уровнях по реализации «майских» указов Главы государства»
    , - сообщил Абдусамад Гамидов. Он передал от Главы республики подарки детскому саду - интерактивную доску, музыкальный центр и телевизор.

    Министр образования и науки Шахабас Шахов сообщил, что одна из самых сложных проблем, с которой столкнулось Министерство образования и науки в республике – это нехватка мест в детских садах.

    Цитата
    «Сегодня мы уступаем большинству регионов России по охвату детей от 3 до 7 лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. В Дагестане в среднем 30% детей охвачено ДОУ. И столица республики Махачкала находится в наиболее проблемном состоянии- всего 22% детей обеспечены местами в детских садах.
    Цитата
    Если раньше мы строили без системы, без учета этих данных, то сейчас Министерство науки и образования республики совместно с Министерством экономики и территориального развития провели полный мониторинг обеспеченности детей детскими учреждениями. Сейчас новые детские сады появляются именно там, где они больше всего необходимы»
    , - сообщил Шахабас Шахов, выразив уверенность в том, что программа 100 процентного обеспечения детей местами в детских садах трудна, но все же выполнима. По словам министра, помимо государственного строительства, рассматриваются также варианты организации частных детских садов.

    Исполняющий обязанности мэра Махачкалы Магомед Сулейманов поздравил горожан с праздничным событием – открытием нового детского сада на 280 мест:
    Цитата
    «Мы все собрались на прекрасное мероприятие, это на самом деле большое событие, праздник для наших детей. В Махачкале большая проблема с обеспечением дошкольников местами в детских садах, но благодаря Рамазану Гаджимурадовичу Абдулатипову и руководству страны эта проблема решается.
    Цитата
    Совсем недавно мы отрывали такой же детский сад на 280 мест и до 1 сентября будет открыто еще одно ДОУ. Для нас в нашей работе самое главное- обеспечить для махачкалинцев достойные, комфортные условия для жизни»
    , - заявил М.Сулейманов.

    После торжественного разрезания красной ленты гости мероприятия осмотрели помещения детского сада, а приглашенные артисты показали детям веселое представление.


    В торжественном открытии детского сада также принимали участие полномочный представитель Главы Дагестана в центральном округе Шамиль Зайналов, министр экономики и территориального развития Раюдин Юсуфов, другие ответственные лица.

    Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД.



    23.08.2014
    00:49
    0
    3234
    Админ
    Общество
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх