• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Спорт » Турнир по футболу среди дворовых и уличных команд «Кожаный мяч» стартовал в Махачкале
    Турнир по футболу среди дворовых и уличных команд «Кожаный мяч» стартовал в Махачкале
    В четверг в махачкалинской РДЮСШ, известной как «школа Маркарова», стартовал открытый турнир по футболу среди дворовых и уличных команд «Кожаный мяч» на призы администрации Махачкалы.

    На торжественную церемонию открытия прибыла большая группа представителей «Анжи»: заместитель генерального директора Магомед Исаев, начальник команды Аким Арзуманов, игроки – Шамиль Асильдаров, Расим Тагирбеков, Михаил Кержаков, Али Гаджибеков, Валерий Кичин, Амаду Мутари, Камиль Агаларов, Анвар Газимагомедов, Сердер Сердеров, Эвертон Алмейда, Шариф Мухаммад, Мехти Дженетов, Мурад Курбанов.

    В нынешнем году турниру под «брендом» «Кожаный мяч» исполняется 50 лет. Едва ли в России найдется хоть одна профессиональная команда, игроки которой в детском возрасте не участвовали бы в нем.

    Появление на открытии турнира игроков «Анжи» вызвало огромный ажиотаж среди детишек – участников «Кожаного мяча».
    Цитата
    «Я такого еще не видел»
    , – признался позже ошеломленный восторженным приемом вратарь «Анжи» Михаил Кержаков.

    Цитата
    – Желаем вам, чтоб в будущем вы пополнили ряды «Анжи»
    , – обратился на открытии к участникам турнира заместитель генерального директора клуба Магомед Исаев. – Хотелось бы поблагодарить организаторов «Кожаного мяча» в Махачкале. Все просто великолепно. Спасибо приехавшей на турнир команде из братской республики Северной Осетии – Алании. Знайте, ребята, наши гости, что и за вас мы будем здесь болеть.


    «Как образец трудолюбия, терпения и упорства в достижении цели» к микрофону был приглашен капитан «Анжи» Расим Тагирбеков.
    Цитата
    «От всей души от лица всей команды поздравляю всех с открытием этого прекрасного турнира, – сказал он. – Огромное спасибо всем его организаторам, Александру Ашотовичу Маркарову, Низами Юнусовичу Бабаеву, дяде Джамалу (Генжеханов, главный судья соревнований. – Прим. автора), Рафаэлю Суреновичу Сафарову. Мы все выросли на полях этой школы, в этих турнирах. От всего сердца, ребята, желаю, чтобы все вы стали профессиональными футболистами и играли в лучших чемпионатах, на чемпионатах мира».


    Впечатленный атмосферой праздника слово взял Амаду Мутари, который изначально не планировал выступать.
    Цитата
    «Салам алейкум, – начал легионер «Анжи». – Я желаю вам, ребята, удачи на этом турнире, хорошо выступить, удостоиться наград и в будущем стать большими футболистами. Спасибо. И… «Анжи» – чемпион!»
    . Заключительную фразу Мутари, говоривший на французском, произнес на почти идеальном русском.

    Завершалась церемония открытия традиционным символическим вводом мяча в игру с центра поля, а также первым ударом по воротам, место в которых занял Мехти Дженетов.

    После завершения мероприятия каждого игрока «Анжи» к клубному автобусу сопровождал почетный эскорт из детей-футболистов, которые получили свою порцию автографов, фото с кумирами и рукопожатий от них.



    15.08.2014
    10:31
    0
    3345
    Админ
    Спорт
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх