• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Общество » Дмитрию Медведеву рассказали о работе Дагестанского шатра на форуме «Машук-2014»
    Дмитрию Медведеву рассказали о работе Дагестанского шатра на форуме «Машук-2014»
    Премьер-министру Правительства РФ Дмитрию Медведеву, который сегодня, 12 августа, посетил Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2014», рассказали о работе Дагестанского шатра. По традиции, премьер-министру показали территорию лагеря, он посетил шатры всех делегаций, в том числе и шатер дагестанской делегации, тематика которого посвящена самому древнему городу России – Дербенту.

    Представитель делегации Ахмед Абдулаев рассказал Д. Медведеву о работе Дагестанского шатра и о проектах, которые будет представлять дагестанская молодежь на форуме. В свою очередь, премьер-министр высоко оценил дагестанскую экспозицию, фоном которой стал ансамбль крепости Нарын-Кала, и пожелал всем ребятам успешной защиты проектов.

    После осмотра и знакомства с работой лагеря, Глава правительства Российской Федерации встретился и ответил на вопросы молодежи. Ребята задавали множество вопросов на самые различные темы. Одной из наиболее болезненных стал вопрос об Украине. Все без исключения говорили об Украине с чувством боли и сопереживания. Напомним, что лагерь «Машук» принял в период работы своих смен и беженцев с Украины.

    Цитата
    «На Украине происходят события, которые можно назвать одним словом – беда»
    , – отметил премьер. Говоря о ситуации на Северном Кавказе, наиболее значимым было уверенное высказывание, что на Кавказе (в отличие от Украины – прим. автора) все будет хорошо.

    Дагестанскую молодежь, в первую очередь, волновали вопросы, касающиеся сельского хозяйства. Рассматривались вопросы развития агропромышленного комплекса в свете западных санкций и наших ответных мер. Обсуждались проблемы возвращения молодежи на село, развития такой важной и традиционной для Кавказа отрасли, как животноводство.

    Цитата
    «Говоря о животноводстве, мы очень много потеряли даже в сравнении с Советским временем. Сейчас это для нас – государственная задача»
    , – подчеркнул Дмитрий Медведев.

    Цитата
    «Если Ваши проекты действительно важны и направлены на подъем отрасли, я надеюсь, что они победят в конкурсах и получат гранты на развитие и внедрение»
    , – сказал председатель правительства.

    Много слов благодарности в адрес правительства высказывали прошлогодние номинанты и конкурсанты, участвующие в этом году в роли тренеров, экспертов и даже членов жюри. Большой популярностью «Машук» пользуется и среди дагестанской молодежи. Дагестанская делегация является второй по численности после хозяев площадки – Ставропольского края.

    Дагестанская молодежь также принимает активное участие в конкурсной программе. «Мы подготовили проект, который может фундаментально изменить состояние медицины в республике и принести значительные доходы в бюджет», – рассказал в беседе участвующий в конкурсе Сапарча Магомедов.

    12.08.2014
    21:03
    0
    3219
    Админ
    Общество
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх