• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Общество » Жители Дербентского района жалуются на огромное количество мусорных свалок
    Жители Дербентского района жалуются на огромное количество мусорных свалок
    К сожалению, Дербентский район в последнее время ассоциируется не только крепостью Нарын-Кала, но и большим количеством мусорных свалок. Горы отходов можно встретить по дороге в район, в самом районе, почти во всех населенных пунктах. Регулярные жалобы жителей просто игнорируются руководством района.

    На нескольких из таких мусорных свалок вместе с полномочным представителем Главы республики в Южном территориальном округе Мусафенди Велимурадовым побывали и корреспонденты республиканских СМИ. Журналисты посетили село Хазар, где мусор можно увидеть везде: рядом с жилыми домами, на тротуарах, на проезжей части и даже возле мечети. Как вы понимаете, в жаркую погоду залежавшийся мусор доставляет местным жителям еще большие неудобства.

    По словам местных жителей, организации, которые должны заниматься уборкой мусора, не делают свою работу и зачастую жителям села приходится платить из своего кармана, чтобы избавиться от гор отходов.

    Не очень лицеприятную картину журналисты увидели на станции «Араблинка», где прибрежная территория небольшого озера была захламлена мусором. По словам местных жителей, очень частыми гостями, в отличие от мусороуборочных компаний, на озере являются коровы, куры и другие представители фауны.

    Также, по словам жителей, подобную картину можно увидеть не только в селе Хазар, но и по всему Дербентскому району. Большая мусорная свалка красовалась у стен отделения полиции в поселке Белиджи.

    Далее журналисты направились в село Куллар, где, по словам представителей администрации района, мусорная свалка находится в специально отведенном месте. На фото можно увидеть, что свалка – самая обычная, несанкционированная, неогороженная гора мусора. Здесь не соблюдаются никакие правила по обработке и утилизации мусора – и такая картина, по словам Велимурадова, наблюдается по всему району.

    По словам полномочного представителя Главы РД, такие свалки наносят огромный урон экологии района.

    Цитата
    «Многие люди сюда просто приходят и сжигают этот мусор, чем просто усугубляют проблему. Подобными кучами мусора мы губим и себя, и своих детей. По всему Дербентскому району сегодня нет ни одного специально выделенного участка для мусора. По всем этим мусорным свалкам мы будем делать выводы, подключим все соответствующие надзорные органы и будем решать все эти проблемы»
    , – говорит он.

    Не хочется в это верить, но все идет к тому, что многочисленным гостям из разных городов и стран, которые приедут в Дербент на празднование 2000-летия города, придется показывать, в том числе, и эти свалки. Администрации района нужно хотя бы попытаться поработать в этом направлении, иначе клеймо «грязного» закрепится за Дербентским районом на долгие годы, да и чаша терпения самих жителей скоро наполнится.

    12.08.2014
    20:41
    0
    3287
    Админ
    Общество
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх