• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Общество » Двадцать объектов здравоохранения строится в Дагестане в текущем году
    Двадцать объектов здравоохранения строится в Дагестане в текущем году
    Строительство 20 объектов здравоохранения осуществляется в Дагестане в 2014 году в рамках республиканской инвестиционной программы, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения республики.

    В том числе реконструкция центральной районной больницы в селениях Ахты (Ахтынский район) и Ботлих (Ботлихский район); больницы в селениях Гуниб (2-я очередь, Гунибский район) и Кумух (Лакский район); участковой больницы с поликлиникой в селении Рутул (Рутульский район); районной больницы с поликлиникой в селении Арани (Хунзахский район); инфекционного корпуса ЦРБ в селении Цуриб (Чародинский район); больница в селе Гурбуки (Карабудахкентский район), больница в селении Каякент (Каякентский район); районной больницы в селении Батаюрт – 2 очередь (разработка проектно-сметной документации); строительство Республиканского противотуберкулезного диспансера со стационаром в Махачкале (1-я очередь); реконструкция и расширение корпуса №2 и пищеблока Госпиталя инвалидов (г. Махачкала); строительство корпуса на 300 коек Детской республиканской клинической больницы (в том числе разработка проектно-сметной документации); строительство приемно-диагностического блока Республиканской клинической больницы (Махачкала, в том числе разработка проектно-сметной документации); строительство диагностическо-поликлинического отделения на 100 посещений Дагестанского центра кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии.

    Кроме того, в рамках программы модернизации здравоохранения ведется строительство Республиканского перинатального центра в Махачкале.

    В рамках республиканской инвестиционной программы на строительство объектов планируется направить 479 млн 858 тыс. рублей, в том числе средства федерального бюджета (средства ФЦП «Юг России») – 285 млн рублей, средства республиканского бюджета – 194 млн 858 тыс. рублей.

    В рамках программы «Модернизация здравоохранения Республики Дагестан на 2011-2016 годы» в части строительства Республиканского перинатального центра предусмотрены средства на 2014 год – всего 2 млрд 563 млн 632 тыс. рублей, в том числе средства Федерального фонда обязательного медицинского страхования – 2 млрд 214 млн рублей, средства республиканского бюджета – 349 млн 632 тыс. рублей.

    В рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Республики Дагестан на 2013-2020 годы» на капитальный ремонт медицинских организаций планируется направить 102,3 млн рублей.

    В рамках бюджетных назначений на 2014 год средства на проведение капитального ремонта запланированы только в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Республики Дагестан на 2013-2020 годы». Ремонтные работы планируется провести в 25 учреждениях здравоохранения республики. В связи с ограниченностью средств ремонтные работы будут проводиться выборочно по отделениям и в основном будут направлены на ремонт систем жизнеобеспечения медицинских организаций. В настоящее время идет подготовка технических заданий для проведения конкурсных процедур по определению подрядных организаций.

    Было также отмечено, что состояние материальной базы учреждений здравоохранения в большой степени зависит от проводимых капитальных и текущих ремонтов зданий и сооружений.

    С 2011 года число зданий учреждений здравоохранения, требующих капитального ремонта, по годам снижалось главным образом за счет реализации Программы модернизации здравоохранения. Из общего количества зданий больничных и самостоятельных амбулаторно-поликлинических учреждений в 2010 году требовали капитального ремонта 335 зданий, в 2011 году – 312, в 2012 году – 277 зданий, в 2013 году – 269 зданий.

    Ежегодная площадь помещений, подлежащих ремонту, составляет не менее 64,4 тыс. квадратных метров. Потребность в средствах на осуществление капитального ремонта помещений такой площади составляет 936 млн рублей.

    Также надо отметить, что по показателям обеспеченности койками и амбулаторно-поликлиническими учреждениями Республика Дагестан значительно отстает от среднероссийских показателей, что имеет влияние на доступность и качество оказания медицинской помощи в республике, а также уровень выезжающих на лечение за пределы Дагестана.

    Обеспеченность круглосуточными койками в республике составляет 63 койки на 10 тыс. населения, что в 1,4 раза ниже среднего показателя по Российской Федерации (88,1 коек на 10 тыс. населения) и в 1,2 раза ниже показателя по СКФО (76,7 коек на 10 тыс. населения). Обеспеченность амбулаторно-поликлиническими учреждениями составляет 105,8 посещений в смену на 10 тыс. населения, что в 2,2 раза ниже среднефедеративного показателя (228,3 посещений в смену на 10 тыс. населения).

    05.08.2014
    18:58
    0
    3228
    Админ
    Общество
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх