• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Политика » В День Конституции Дагестана Рамазан Абдулатипов открыл детский садик
    В День Конституции Дагестана Рамазан Абдулатипов открыл детский садик
    В День Конституции Дагестана Глава республики Рамазан Абдулатипов открыл в Махачкале детский садик №77 «Тюльпан» на 280 мест. На церемонии открытия, помимо высокопоставленных гостей, присутствовали будущие воспитанники и их родители. На возведение объекта, которое было начато в октябре прошлого года, было потрачено около 168,95 млн рублей.

    Предваряя торжественную церемонию, исполняющий обязанности главы города Махачкалы Магомед Сулейманов отметил, что открытие садика является долгожданным событием для махачкалинцев. Он выразил благодарность Главе республики за поддержку и понимание и сообщил, что в ближайшее время в городе планируется запуск еще двух садиков.
    Цитата
    «Я бы хотел вас всех попросить, чтобы разговоров о том, что дети устраиваются в дошкольные учреждения по знакомству или за деньги, здесь не было. Все эти моменты устраняются, в свою очередь, со стороны администрации мы сделаем все возможное, чтобы город был чистым, красивым и ухоженным»
    , – заверил мэр столицы. 


    Далее слово было передано Главе республики, который отметил, что в Дагестане по Указу Президента страны реализуется программа модернизации региональных систем дошкольного образования.
    Цитата
    «Сегодня в Дагестане 64 тысячи детей стоят на очереди в детский сад. Мы должны всех их обустроить, безусловно, задача должна быть выполнена постепенно. По итогам 2013 года в эксплуатацию были сданы садики на 3 тысячи мест. Это хороший результат»
    , – подчеркнул он.

    Рамазан Абдулатипов обратил внимание на то, что детский сад сдается в новом поселке.
    Цитата
    «Нам всем совместными усилиями надо обустраивать новые поселки в столице. Это обязанность не только столичной администрации, но и самого народа. Мы заинтересованы в том, чтобы новые поселки были по-современному обустроены. Иногда нам, дагестанцам, не хватает городской культуры. Вроде люди делают хорошие евроремонты в своих квартирах, а о подъездах и придомовой территории забывают»
    , – заметил Глава республики. 


    Абдулатипов отметил, что детей надо приобщать к правде, добру и красоте, тогда из них никогда не вырастут убийцы, террористы, экстремисты, воры.
    Цитата
    «Все зависит от того, какая среда создана в семье»
    , – убежден руководитель региона.

    Глава Дагестана также заметил, что
    Цитата
    «важно не столько строительство красивого здания, что мы научились уже делать, а важно, кто сюда войдет в роли директора, воспитательницы, повара. Надо, чтобы городская администрация и соответствующие структуры на все это обращали внимание. Я очень рад, что в День Конституции Дагестана мы смогли сделать такой подарок детям. Они этого заслуживают, ведь от того, какими будут наши дети, зависит то, каким будет наш Дагестан»
    , – резюмировал Абдулатипов.

    Гостей праздника также поприветствовала и заведующая новым детским садиком Каламжат Устарханова. Она поблагодарила руководство республики и столицы за помощь, поддержку, внимание и подарки – интерактивную доску, телевизор, музыкальный центр.


    После тождественной церемонии разрезания красной ленты Глава республики и сопровождавшие его лица осмотрели спальные, игровые комнаты для детей, спортзал, столовую, которые построены по самым последним технологиям.



    27.07.2014
    08:02
    0
    3513
    Админ
    Политика
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх