• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Политика » Внештатные помощники полпредов Главы Дагестана в территориальных округах будут работать в муниципалитетах
    Внештатные помощники полпредов Главы Дагестана в территориальных округах будут работать в муниципалитетах
    Вопрос о кандидатах во внештатные помощники полномочных представителей Главы Дагестана в четырех территориальных округах республики обсудили сегодня на заседании Координационного совета некоммерческих организаций РД.

    Цитата
    «Задача Координационного совета – быть своеобразным связующим звеном между общественными организациями республики, отдельными гражданами и представителями власти. Вопрос о кандидатах во внештатные помощники полномочных представителей Главы РД в 4-х территориальных округах на общественных началах – один из важных шагов в реализации работы Координационного совета именно в обеспечении конструктивного действенного диалога между властью и обществом»
    , – сказал председатель Координационного совета НКО РД Джамалудин Шигабудинов.

    Советник Главы Дагестана Деньга Халидов ознакомил собравшихся с основным положением об институте внештатных помощников (советников) полпредов Главы РД в 4-х территориальных округах РД на общественных началах. По его словам, гражданские структуры рассматриваются сегодня аппаратом администрации Главы республики как действенные институты, посредством которых можно быстро и эффективно решать многие возникающие проблемы.

    Цитата
    «Во многих муниципальных образованиях Дагестана имеется много тысяч профессиональных, грамотных и социально активных сторонников нового курса Главы Дагестана. Этот потенциал востребован пока в недостаточной степени. Есть реальная возможность использования этого потенциала как минимум в схемах народного контроля за реализацией приоритетных проектов развития республики и в решении других вопросов в рамках нового курса Главы республики.
    Цитата
    Задача заключается в том, чтобы эффективно использовать социально ориентированный потенциал гражданских активистов в муниципальных образованиях, расширить социальную базу курса Главы Дагестана, организовать общественный контроль за ходом реализации приоритеных проектов развития республики в муниципалитетах»
    , – отметил Халидов.

    Он также сообщил, что предельное количество внештатных помощников утверждает полномочный представитель Главы РД в территориальном округе, другой вариант – утверждает руководитель администрации по согласованию с полпредом Главы РД в территориальном округе.

    Рекомендуемая численность помощников – 1 человек для муниципальных образований, численность которых не превышает 15 тысяч населения, 2 человека – для муниципалитета с населением до 30 тысяч человек, 3 человека – с населением до 60 тысяч человек, 4 человека – с населением 100 тысяч человек и больше. Вместе с тем, как считает советник Главы РД, для такого большого населенного пункта, как город Махачкала, количество помощников может быть больше 4 человек.

    Списки кандидатов от имени НКО предоставляются полпредам Главы РД по округам для согласования. После согласования у полпреда список внештатных советников утверждается руководителем администрации Главы и Правительства Дагестана. Уже после согласования и утверждения кандидатур от НКО у руководителя администрации Главы и Правительства РД они получают свои удостоверения.

    22.07.2014
    19:29
    0
    3447
    Админ
    Политика
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх