• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Блог » В столичной мэрии обсуждены вопросы подготовки к встрече с бизнес-сообществом и увеличения доходной части бюджета
    В столичной мэрии обсуждены вопросы подготовки к встрече с бизнес-сообществом и увеличения доходной части бюджета
    24 февраля и.о. Главы администрации г. Махачкалы Магомед Сулейманов провел еженедельное совещание с заместителями, главами районных администраций, руководителями структурных подразделений и городских служб.

    Открывая совещание, градоначальник поинтересовался ходом подготовки к встрече с бизнес-сообществом г. Махачкалы, которая состоится 4 марта текущего года в Доме дружбы.

    О подготовке к встрече с представителями среднего и малого бизнеса рассказал заместитель Главы администрации г. Махачкалы Хаким Ашиков. Он сообщил, что разработана «дорожная карта», ежедневно проходят заседания оргкомитета, аналогичная работа ведется и в районных администрациях. На встрече в фойе Дома дружбы будут выставлены экспозиции крупных предприятий города. Информация о предстоящем мероприятии регулярно размещается в газете «Махачкалинские известия» и в программе «Время новостей Махачкала» на РГВК «Дагестан», опубликована на официальном сайте администрации г. Махачкалы.

    Магомед Сулейманов подчеркнул важность этой встречи: «Это первая встреча руководства города с предпринимателями, которая будет проходить в форме живого диалога. Поддержка бизнеса властью – необходимое условие развития малого и среднего предпринимательства, их взаимодействие – это наиболее действенный способ решения многих существующих на сегодняшний день проблем».

    На совещании также было озвучено предложение пригласить на встречу студентов и преподавателей экономических факультетов ведущих вузов Дагестана.

    Следующим пунктом совещания стало обсуждение состояния налоговых поступлений в казну города. Собираемость налогов, по словам мэра, составляет лишь 54%, что является очень низким показателем. Он поручил всем соответствующим структурам активизировать работу в этом направлении, иначе, столицу ждет финансовый коллапс.

    Напомним, что для исправления ситуации были созданы специальные мобильные группы, которые призваны провести полную инвентаризацию всех имеющихся в города торговых объектов и последующую работу по постановке их на учет в налоговые органы.

    С отчетом о проводимой в этом направлении работе выступили главы районных администраций.

    Гаджияв Дарбишев сообщил о том, что имеются нарушения в работе налоговиков, которые выборочно проверяют торговые объекты. В этой связи руководством города было принято решение назначить во главе недавно созданных мобильных групп в каждом районе и секторе представителей районных администраций с привлечением участковых полицейских.

    Махмуд Амиралиев доложил, что на территории Советского района г. Махачкалы завершена полная инвентаризация коммерческих объектов, количество которых составляет 2 тыс 647, имеется полный список всех предпринимателей и объектов.

    Активная работа ведется и в Кировском районе. По словам главы районной администрации Салиха Сагидова, район разбит на 5 секторов, каждый из которых курируют заместители главы района. Всего по району выявлено 245 коммерческих объектов, 194 из которых не состоят на налоговом учете.

    На совещании был обсужден также вопрос пассажирских перевозок на территории г. Махачкалы. С докладом о положении дел в МУП «Махачкалинское троллейбусное управление» выступил главный инженер Фузулла Фузуллаев. Он отметил необходимость увеличение количества троллейбусов и достраивания дорожно-транспортной сети Махачкала-Каспийск и Семендер-Красноармейск. Работы в этом направлении ведутся, согласно установленному графику.

    Озвучил главный инженер и проблемы, которые имеются на предприятии. В первую очередь-это изношенность сетей, которая составляет на сегодня более 50%. Срок эксплуатации сетей, по его словам, 15-20 лет, а они работают в Махачкале уже 42 года. Другая проблема - нехватка водителей, что напрямую связано с низкой заработной платой, которая составляют в среднем 10 000 р. Само предприятие имеет лицензию и осуществляет обучение водительского персонала, более 80 из бывших специалистов ныне работают в Троллейбусном управлении г. Москвы. Сегодня у предприятия находятся в наличии 54 троллейбуса. Фузулла Фузуллаев попросил мэра г. Махачкалы Магомеда Сулейманова рассмотреть возможность приобретения до конца текущего года троллейбусов в количестве 20-ти единиц. Магомед Сулейманов поддержал инициативу, с которой намерен обратиться к Главе республики.

    О ходе ввода в эксплуатацию новых автобусов доложил первый заместитель Главы администрации г. Махачкалы Абусупьян Гасанов. До сих пор не решен до конца вопрос с автобусными остановками, на которых, согласно нормам, необходимо установить дополнительные знаки. Не каждая имеющаяся остановка оборудована заездным карманом, а те, что имеются, часто заставлены автомашинами. В этой связи ГИБДД следует усилить работу.

    На совещании был поднят также земельный вопрос. Речь идет о землях, находящихся на южном выезде из города («Чохские земли»), выделенные под садоводческие сообщества в начале 90-х годов. Распределением участков тогда занимался Карабудахкентский район. Но затем территория в 267 га была включена в муниципальный округ «город Махачкала».

    Однако, по словам и.о. начальника Управления архитектуры и градостроительства г. Махачкалы Магомедрасула Гитинова, есть группа мошенников, предлагающих купить участки на вышеуказанной территории. В этой связи курирующему заместителю Главы администрации г. Махачкалы и начальнику Правового управления поручено выехать на место и разобраться в ситуации, провести соответствующую разъяснительную работу в СМИ.

    Заместитель Главы администрации г. Махачкалы Камиль Изиев проинформировал о санитарном состоянии столицы и проводимой в этом направлении работе ООО «Каспий-инвест». Он сообщил также, что в рамках единого санитарного дня 28 февраля в г. Махачкале будет проведен общегородской субботник.

    На совещании поднимались вопросы о ходе реконструкции площади, ремонте фонтанов в парках им. Ленинского комсомола и 50-летия Октября, а также о работе по наведению порядка в местах воинских захоронений в преддверии празднования 70-летия Победы.

    Начальник УЖКХ г. Махачкалы Зубайру Мустафаев сообщил о том, что сегодняшнего дня начаты работы по ямочному ремонту улиц, в городе работают 6 мобильных бригад. По его словам, до майских праздников Управление планирует завершить работы по устранению ямочности на основных магистралях столицы.

    Он также доложил о ходе реализации федеральной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Всего до конца этого года должно быть переселено 627 семей.
    По улице Ю.Акаева уже вырыт котлован и начаты работы по заливке, несмотря на то, что жители соседнего дома всю прошлую неделю устраивали акции протеста. Для урегулирования ситуации с жильцами на месте встретился мэр Махачкалы, после чего 10 человек из инициативной группы были приглашены в администрацию, где удалось прийти к соглашению.

    Как заявил и.о. начальника Управления архитектуры и градостроительства г. Махачкалы Магомедрасул Гитинов по предварительным данным жильцам дома №15 по улице Ю.Акаева было обещано вознаграждение в размере полутора миллионов рублей за организацию беспорядков и акций протеста.

    Магомед Сулейманов выразил благодарность министру внутренних дел РД за помощь в обеспечении порядка на месте строительства жилья для переселенцев. Он подчеркнул, что федеральная программа должна быть реализована в полной мере. «В наших действиях нет ничего противозаконного. Несмотря на тот факт, что некие силы пытаются дестабилизировать обстановку в столице, им этого сделать не удастся», - заявил градоначальник.

    Управление информационной политики и пресс-службы администрации г. Махачкалы

    25.02.2015
    15:32
    0
    971
    beatlebumblebee
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх