• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Блог » В ДагГАУ состоялся Молодежный форум «Агарное просвещение»
    В ДагГАУ состоялся Молодежный форум «Агарное просвещение»
    24 декабря в Дагестанском государственном аграрном университете имени М.М. Джамбулатова состоялся Молодежный агарный форум «Аграрное просвещение». Инициатива проведения форума принадлежала Комитету по делам молодежи ДагГАУ под руководством Караевой Эльвиры. «Форум проводился при поддержке Министерства по делам молодежи РД. Они оказывают огромное внимание вопросам профессиональной подготовки молодежи, ее востребованности на рынке труда, интеграции специалистов в сельское хозяйство с целью повышения эффективности развития агропромышленного комплекса не только республики, но и страны», - сказала Эльвира Маратовна.

    В работе форума приняли участие студенты различных курсов и факультетов университета, в качестве экспертов выступили представители Министерств и ведомств республики.

    Открывая работу форума, ректор, профессор З.М. Джамбулатов поприветствовал гостей и отметил, что, несмотря на сравнительно небольшой контингент учащихся по сравнению с другими вузами, научный и производственный потенциал учащихся ДагГАУ достаточно высок. Выпускники вуза отличаются высоким уровнем квалификации, но самое главное, это та нравственная основа, которую они получают в вузе, так как главная задача в подготовке специалиста состоит в том, чтобы он, прежде всего, был хорошим человеком и смог найти применение своим умениям и навыкам.

    Проректор по воспитательной работе и повышению квалификации Р.К. Камилов сказал о том, что ДагГАУ активно принимает участие во всех мероприятиях, инициируемых Министерством по делам молодежи, особенно это касается нравственно-патриотического воспитания и профилактике в рамках борьбы с такими асоциальными явлениями как религиозный экстремизм, терроризм, а также алкоголизм, наркомания и табакокурение. «Мы нуждаемся в особом внимании Министерства, так как в наших стенах происходит подготовка кадров для основополагающей отрасли в дагестанской экономике», - отметил Рамазан Камилович.

    Министр по делам молодежи РД З.М. Курбанов, приветствуя организаторов и участников форума, обратил внимание на то, что он проходит на базе вуза, который обеспечивает кадрами не только сельское хозяйство, но и властные структуры республики и оказывает большое влияние на формирование молодежной политики в ней: «Формальное вузовское образование не всегда способно удовлетворить растущие потребности постоянно меняющегося общества, поэтому, сегодня я считаю очень важным неформальное образование. Всевозможные форумы, семинары, тренинги позволяют активной молодежи расширять свои потенциальные возможности, обучаться чему-то новому, полезному, приобретать коммуникативные, управленческие навыки, которые могут принести огромную пользу в дальнейшем». Заур Мажидович отметил, что конкуренция способствует продвижению каждого, но сможет ли человек занять достойное место в жизни, зависит от способности к саморазвитию и самообразованию, и каждый должен стремиться оставить после себя что-то полезное для общества.

    Среди гостей форума также были начальник отдела по работе со студентами и трудящейся молодежью министерства по делам молодежи РД, выпускник ДГСХА М.А. Хатипов, заместитель директора Республиканского центра занятости «Успех» М.К. Косоев и др.

    Для оптимизации работы каждый участник получил рабочую тетрадь, в которой были отражены основные положения федеральных целевых программ, направленных на развитие сельских территорий, господдержку малого и среднего предпринимательства, перечень кредитных программ и форм поддержки Министерства промышленности, торговли и инвестиций РД подготовленных специалистами Министерства сельского хозяйства С.А. Салиховым, Министерства торговли, промышленности и инвестиций Г.Х. Ашахановым. Также преподавателями ДагГАУ Г.М. Дуйсенбиевой, А.И. Магомедовым были разработаны методические рекомендации по бизнес-планированию деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства и составлению бизнес-планов, которыми они поделились с участниками форума во второй части его работы.

    «Проект «Агарное образование» заслужил особую оценку на Конкурсе молодежных проектов Всекавказского молодежного форума «Машук-2014», так как его реализация имеет большое значение для внутриполитического курса, избранного Правительством РФ, дальнейшего развития экономики и социальной сферы. Мы будем продолжать работать в этом направлении», - отметила Эльвира Караева по окончании форума.

    пресс-центр ДагГАУ


    25.12.2014
    17:58
    0
    2275
    beatlebumblebee
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх