• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Блог » Уголовное дело в отношении мэра Дербента. Реплика Ханжана Курбанова
    Уголовное дело в отношении мэра Дербента. Реплика Ханжана Курбанова
    «О древний город ломали зубы многие завоеватели, иноземцы, полководцы и политики. Сменялись эпохи, люди, религии, идеологии. Но новейшая история Дербента изобилует почти полной разрухой и игнором «святого и вечного». Город, который для Дагестана, Кавказа и России является одним из серьезных и значимых историко-культурных брендов, медленно, но верно сползал в грязь, неустроенность, попрание всех элементарных правил не то что градостроительства, но и простого человеческого здравомыслия. Ввиду того, что живого места на древнем городе не оставили всякие политические алчные крысы, вгрызавшиеся в плоть Дербента. Даже юбилей города в этом году оказался под угрозой срыва. Предложено было продлить мероприятия на следующие годы. Ибо гости праздника (сами то горожане понимают, где и как живут) могли лицезреть нормальный с человеческим лицом – не то что весь город, но хоть малюсенькую часть, хоть квартал, хоть один его магал.

    В 2009 году город штурмом брали избиратели, желая себе достойного градоначальника, который под лозунгами «святого и вечного» на самом деле с благоговением отнесется к истории и культуре Дербента, сделает жизнь горожан хоть немного светлее, облагородит улицы, парки и скверы. Парки, которые в городе если и были, то «лысые». Понятно почему…

    Недавно против мэра города – аккурат к окончанию первого срока – вышла немногочисленная группа азербайджанцев с требованием сменить его на более достойного. Обращены были возгласы и транспаранты, как всегда водится, к первому лицу республики.

    Однако спустя некоторое время Яралиев продлил свои полномочия, а в Дербенте собрались старейшины от имени лезгин, азербайджанцев и табасаранцев, подписавшие Обращение в его поддержку.

    В обращении старейшины (неизвестно еще уполномоченные народами, а самое главное, - избирателями или нет) просят верховное руководство страны разобраться с возбуждением уголовного дела в отношении мэра Дербента и проверить причастность к травле его со стороны Мурада Гаджиева.

    Любопытен комментарий читателя под материалом, с которым нельзя не согласиться: «Где его "старейшины" были, когда последние 7-8 лет происходили значимые события для лезгин? Где он сам был? Если у Вас есть на них ответы, то дайте? Почему его никогда нигде нет, когда в нем нуждается народ, а когда ему что-то нужно, он всегда вспоминает народ?

    А так это «привлечение "стариков" к "борьбе" похоже на последний шаг Гитлера…»

    Видите, как получается - избирателя (который в 2009 году рвался отдать свой конституционный долг, реализовать свое право выбирать) разводят все, кому не лень. То один придет наобещает с три короба, то иные требуют «долой», то третьи говорят о дестабилизации. А воз и ныне там. Избиратель молчит, поняв, что 5 лет назад свой голос нужно было держать при себе. Как минимум. А в этот раз надежда, что народ должен получит настоящего руководителя города: честного и без шлейфа грязных дел - все еще теплится. Менять «шило на мыло» слишком опасно… Для древнего города, для святого и вечного…»

    Оригинал: rgvktv.ru

    16.02.2015
    12:53
    0
    1152
    beatlebumblebee
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх