• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Блог » Роспотребнадзор предупреждает: в Махачкале появились кафе-призраки
    Роспотребнадзор предупреждает: в Махачкале появились кафе-призраки
    В адрес Управления Роспотребнадзора по РД поступила жалоба на неудовлетворительное санитарное состояние павильона «Куры гриль, хот доги, пирожки», расположенного напротив кинотеатра «Россия» г. Махачкалы: «Просим разобраться, каким образом готовят куры гриль и другую продукцию в будке, где нет даже раковины с водой», - говорится в обращении.

    В ходе проведения проверки выявлены грубейшие нарушения санитарного законодательства: помещение не обеспечено системой водоснабжения и канализования; нет холодильного оборудования; работник павильона не имеет медкнижки, не обследован; отсутствуют документы, подтверждающие качество продукции, разделочный инвентарь и столы не промаркированы; отсутствуют дезинфицирующие средства для уборки помещений, нет уголка потребителей и др.

    «Никаких документов на размещение данного павильона у владельца заведения нет, сам хозяин зарегистрирован в налоговой службе г. Хасавюрта в качестве ИП. Работник, привлекаемый к реализации пищевой продукции не обследован, не проходил медицинской осмотр, что учитывая состояние заболеваемости туберкулезом и ОКИ в республике является недопустимым, отсутствие документов подтверждающих безопасность и качество реализуемой продукции также может привести к вспышкам кишечных инфекций, как это произошло в детском клубе "Бамбино" в июне прошлого года», - прокомментировал специалист Роспотребнадзора проводивший надзорные мероприятия Батыр Латипов.

    По выявленным нарушениям Роспотребнадзор направил в суд материалы о приостановлении деятельности павильона, составил 6 протоколов об административном правонарушении: по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, по ст. 6.6 КоАП РФ.

    Вынесено постановление об отстранении работника павильона до прохождения им медицинского осмотра. Информация по указаненому факту направлена в адрес главы администрации г. Махачкалы для принятия мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

    Материалы проверки также направлены в правоохранительные органы.

    Уважаемые махачкалинцы! Роспотребнадзор призывает Вас не оставаться равнодушными к нарушениям санитарного законодательства о защите прав потребителей, свидетелями которых вы явились.

    Напоминаем вам, что в местах торговли и общественного питания следует обращать внимание на санитарное состояние, спецодежду персонала, санитарно-гигиеническое состояние инвентаря и оборудования, наличие водопровода, канализации, емкостей для сбора отходов. Обязательно проверяйте сроки годности приобретаемой продукции, а также соблюдается ли товарное соседство на полках магазина (продукты разных категорий должны храниться отдельно).
    Уголок потребителя, в свою очередь, должен содержать полное наименование организации, место ее нахождения, режим работы, ОГРН, ИНН, информацию о реализуемом товаре, книгу жалоб и предложений.

    Сообщить о фактах нарушений Вы можете в Роспотребнадзор по Республике Дагестан по телефону «горячей линии» (8722) 69-03-05 или оставив информацию в разделе «Прием обращений граждан» на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по РД. Госсанэпидслужба имеет свои официальные аккаунт-страницы в соцсетях ВКонтакте и Твиттер, где вы также можете оставить свое сообщение.

    Пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РД

    13.02.2015
    14:19
    0
    1607
    beatlebumblebee
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх