• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Блог » По поручению Магомеда Сулейманова проводятся рейды по обращениям горожан
    По поручению Магомеда Сулейманова проводятся рейды по обращениям горожан
    31 октября заместительГлавы администрации г.МахачкалыМагомедэмин Гаджиев и и.о. начальника Управления архитектуры и градостроительства администрации г. Махачкалы МагомедрасулГитинов продолжили рейдовые мероприятия по обращениям горожан, ранее побывавшим на приеме уи.о. Главы администрации г.Махачкалы Магомеда Сулеймановав Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева.

    На этот раз комиссией были проинспектированы незаконные постройки, которые доставляют множество проблем и неудобств для жителей близлежащих домов.

    Начался рейд с улицы АметханСултана №№ 2 и 2«а». Жители данного микрорайона обратились с просьбой разрешить спор, возникший между ними и владельцем строящегося многоквартирного дома. Увидев ситуацию на месте и выслушав мнение местных жителей, комиссии стало понятно, что строительство данного дома является незаконным: не предусмотрена территория для детской площадки, автопарковки, не выдержаны противопожарные разрывы, к тому же дом построен впритык к частным жилым домам, расположенным здесь вот уже на протяжении нескольких десятков лет. Этот фактор может причинить массу неудобств как местным жителям, владельцам частных домов, так и потенциальным владельцам квартир в данном доме. Первые, в свою очередь, не желают, чтобы их частная жизнь стала достоянием жителей высотки. Для вторых неудобства заключаются в том, что окна первых двух этажей загорожены заборами частных домов, что мешает проникновению дневного света, солнечных лучей и свежего воздуха.

    По словам жителей, застройщик, помимо того, что возводит жилое строение, нарушая градостроительные нормы и правила, также не предусмотрел канализационный выход. В связи с этим первый этаж новостройки полностью залит, из-за чего стоит неприятный запах на всей улице.

    По аналогичной проблеме комиссия выехала и по адресу ул.Дачная, 57, что находится по проспекту А.Акушинского. На месте выяснилось, что среди частных домов возводится жилой многоэтажный дом на территории, не предусмотренной для этих целей. Тут также не выдержаны разрывы, окна новостройки выходят прямо во дворы частных домов, что также нарушает право горожан на частную жизнь.

    Как выяснилось, в данном микрорайоне подобная ситуация весьма распространена; в округе множество таких застроек, владельцы которых не соблюдают градостроительные нормы.

    Последний пункт назначения комиссии – район Вагонного депо в «Махачкале-1». Здесь частным застройщиком начаты работы по возведению многоэтажного дома. Строительство ведется с явным нарушением; основание дома посажено неправильно, в связи с чем, можно полагать, что и дальнейшая эксплуатация будет небезопасна. У застройщиков также не имеется никаких проектных и разрешительных документов.

    Чиновники, внимательно изучив на местах ситуации, приняли решение приостановить строительство всех вышеуказанных домов до выяснения обстоятельств и разрешения спорных вопросов.

    По словам Магомедэмина Гаджиева, руководство города взяло на контроль эти вопросы, и в скором времени проблемы махачкалинцев, обратившихся на прием в мэру столицы, будут решены.

    Управление информационной политики и пресс-службы администрации Махачкалы


    31.10.2014
    18:16
    0
    3269
    beatlebumblebee
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх