• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Блог » Перезагрузка. Обзор 8 тура Лиги ДД
    Перезагрузка. Обзор 8 тура Лиги ДД
    Лига ДД вернулась. Обновленная, более классная, с новыми игроками, сделавшими матчи более красочными. Многие команды освежили свои немного иссякшие силы. Некоторые воспользовались максимальным лимитом трансферов, кто-то ограничился одним. Но ни одна команде не пренебрегла возможностью дозаявить новичков.

    8 тур подарил нам множество упорных и драматичных матчей. Тур преподнес нам несколько очень красивых и драматичных сюжетов. Встреча лидеров таблицы «Труда» и обновленной «Zona AK» вообще проходила по голливудскому сценарию. Всего во второй раз за сезон «Труд» проиграл в первом тайме. И если в матче с «Прессингом» шла равная борьба, то «Zona» доминировала на поле. Фаворита было просто не узнать. Он был словно боксер, пропустивший несколько ударов, сильнейших ударов, как Рокки Бальбоа. Но не зря спортивная мудрость гласит, что силен не тот, кто может хорошо ударить, а тот, кто прекрасно держит удар. «Труду» хватило 20 минут, чтобы продемонстрировать насколько команда соответствует данной мудрости. Спас положение своим очередным дублем Рустам Рамазанов. А вытащил победу прекрасным сольным проходом Камиль Алиметов. Таким образом он показал, как надо лично отвечать за свои слова перед матчем. У нас вырисовывается идеальный лидер: настрой всегда на высоком уровне, в обороне без провалов, с характером все отлично.

    Второе важное событие совершила команда с другого полюса – «Ливерпуль» впервые в сезоне сумел победить. Вчера в Европе состоялось два очень ярких по своему драматизму матча: «Байер» - «Вольфсбург» и «Пенджаб» - «Ливерпуль». В этих матчах даже очередность голов практически совпала. Уже в дебюте встречи очень обновленный «Ливерпуль» повел со счетом 2:0. В этом сезоне обычно бывает наоборот. Но «Пенджаб» не сломался и сумел сравнять счет.
    И тут я вспомнил, что в прошлом сезоне «Ливерпуль» сыграл 3:3 с «Марселем» (нынешний «Элит») и «Пенджабом». Но очень быстро тень прошлогоднего счета развеял Шамиль Магомедов. Вот такое возвращение звезды Лиги ДД.

    Чего не хватало в туре, так это сенсаций. Вся пятерка лидеров дружно одержала победы. Но никому из них не пришлось легко. Разгромная победа «Партизана» не должна вводить в заблуждение. «КизДД» оказывал очень достойное сопротивление, временами прижимая соперника к своим воротам, но более опытная команда оказалась точнее в завершающей стадии атаки.

    Не стала легкой прогулкой игра 8 тура и для «Ансалты». Крупная, но волевая победа над «Арсеналом» досталась ансалтинцам ценой травмы ведущего игрока Кафлана Курбанова. Вскрылись старые проблемы «Арсенала» - команда остро атакует, больно кусает соперника, но пропускает порой банальные, не вынужденные мячи.

    Говорят, что снаряд не попадает дважды в одну воронку, но только не в Лиге ДД. У нас повторения счетов в матчах между командами происходят нередко. Вот и «DreamTeam» с «Сириусом» повторили свои прошлогодний результат. Справедливости ради стоит отметить, что встречи проходили по разным сценариям. В прошлом году шла упорная борьба, а в этом исход встречи был предрешен еще в первом тайме – яркий дебют удался нападающему команды мечты Эльдару Джангишиеву. В конце встречи «Сириус» сумел уйти от разгромного поражения, в какой-то момент даже зародилась надежда на спасение очков, но времени уже не оставалось.

    За полтора сезона, что «Горцы» находятся в Лиге ДД, команда потерпела лишь одно крупное поражение. Видимо, команда сплавлена из металла, который гнется, но не ломается. Вот и «Элит», создав уйму моментов, ценой больших усилий удержал победу в матче. В концовке встречи пришлось понервничать. А победу «Элиту» принес еще один дебютант Лиги Марат Сайдулханов. Гол получился знатным: подача Бари Гаджиева на дальнюю штангу, скидка головой Курбанова и Сайдулханов в падении опережает вратаря и защитников.

    Тур получился удачным для многих дебютантов: хет-трик, потрясающий по красоте гол, победные мячи. Но не все новички ушли в этот день с позитивным настроением. Конечно, сама по себе Лига уже является праздником, но сюда приходят не только за общением, но и за победами.

    Неудачно первый матч завершился для самых звездных новичков Лиги ДД: Алияра Исмаилова и Анзура Садирова. Их присутствие не помогло «Центарою» одержать победу. Игра против «Порт-Петровска» напомнила матч первого тура против «Горцев». Одинаковым образом складывался и счет в матче, и сама игра. «Центарой» много атаковал, но реализация хромала. Неужели Мага «лезгин» был прав и у «Центароя» реально нет будущего?

    Зато есть прошлое у «Прессинга». Но в футбол играют не былые заслуги и имена не помогают. Легендарный клуб не может победить уже 6 матч к ряду. Игра против «Капитал-Инвеста» могла сложиться иначе, повернись в нескольких эпизодах удача лицом к Арсену Рамазанову. В отличии от игроков "Прессинга" практически первый же момент в матче реализовал человек-гол Булат Высахаров, уже третий сезон к ряду играющий на своем высоком уровне. Теоретически уже в следующем туре чемпионы могут упасть в зону вылета.

    "Zona AK" - "Труд" 2:3

    "Горцы" - "Элит" 0:1

    "Ансалта" - "Арсенал" 4:1

    "Пенджаб" 3 - 4 "Ливерпуль"

    Голы: Ш. Шарипгаджиев, 9. И. Абдулаев, 30. Ш. ТАлибов, 36 - Т. Идрисов, 3. А. Юсупов, 5. Ш.Магомедов, 16,37.

    "Партизан" - "Киз ДД" 3:0

    Голы: Г. Гасанов, 17. К. Абдулкадыров, 19. Р. Наврузов, 30.

    "Центарой" 1 - 2 "Порт-Петровск"

    Голы: Р. Гасанов, 38 - З. Нурмагомедов, 6. Т. Шуапов, 27.

    "Сириус" - "Dream Team" 2:4

    Голы: М. Разаков, 33, 36. Э. Джангишиев, 3,6,15. Ш. Мутаев, 29.

    "Капитал-Инвест" - "Прессинг" 1 : 0

    Голы: Б. Высахаров, 15.

    www.dd05.ru

    16.02.2015
    12:47
    0
    1164
    beatlebumblebee
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх