• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Блог » Обзор 4 тура Лиги ДД
    Обзор 4 тура Лиги ДД
    В верху турнирной таблицы снова три команды. Если "Труд" и "Ансалта" к этой роли уже привыкли, то "Элит" является новичком в трио.

    "Zona AK" 2 - 5 "Элит"

    Голы: Магомед Чаландаев (пен), 29. Ахмед Газимагомедов, 31 - Тамерлан Шаванов, 3, 14, 18, 33. Ахмед Курбанов, 4.

    «Элит» напоминает «Прессинг» двухлетней давности. Хотя разница между составами команд сейчас не существует, но игра в атаке «Элита» дает запас прочности всей команды. «Элит» пропускает много, но забивает очень много.

    Как обычно, «Элит» решил исход встречи впервые 10 минут. А на перерыв ушли при счете 4:0. Хет-триком отметился новый лидер гонки бомбардиров Темирлан Шаванов.

    В середине второго тайма «Зона» подкралась к «Элиту» на расстояние двух мячей, но практически сразу же пропустила пятый мяч, и исход встречи был предрешен.

    Игрок матча: Темирлан Шаванов ("Элит")

    «Центарой» 0 – 2 «Ансалта»

    Голы: Кафлан Курбанов, 31. Шамиль Гаджиев, 32.
    В начале матча мячом больше владели игроки «Центароя», правда, далеко от чужих ворот. «Ансалта» играла вторым номером и создавала больше опасных моментов за счет активности Курбанова и фланговых защитников.

    В середине тайма острота пропала. Закрылись на своей половине фланговые защитники.

    Во втором тайме «Ансалта» полностью переиграла своих соперников. Не обошлось и без везения. За минуту «Центарой» пропустил два мяча подряд. Но положа руку на сердце, стоит признать, что «Ансалта» больше заслуживала победы.

    Победив в первом матче тура, ансалтинцы на время единолично возглавили таблицу. «Центарой» все ближе к зоне вылета.

    Игрок матча: Шамиль Гаджиев («Ансалта»).

    "Dream Team" 1 – 2 "Труд"

    Голы: Ислам Магомедв, 1 - Загир Рахимов, 18. Равиль Муслимов, 28 (п).

    «ДТ» удивил своим составом – на скамейке осталась пара нападающих Сумаев – Мутаев, вперед выдвинулся, игравший до этого в центре поля, Ислам Магомедов. Это было принесло свои плоды уже на 1 минуте. Ислам воспользовался ошибкой защитников и пробил в дальний угол. Пропущенный гол смутил «Труд» и команда несколько минут не могла войти в игру. Нервозность в действиях команды привела к нескольким опасным штрафным в их ворота.

    К середине первого тайма «Труд» перевел игру на половину «Дрим Тима». В концовке тайма Загир Рахимов обыграл соперника в центре поля, прокинул мяч вперед и пробил. Удар был несильный, но летел непредсказуемо и вратарь «ДТ» не удержал мяч в руках.

    Второй тайм начался сумбурно. «Дрим Тим» выпустил в поле и Сумаева и Мутаева. Игра не получилась яркой, моментов было очень мало. Оборона обеих команд работал без ошибок, вся основная борьба развернулась за центр поля. В таких играх на первый план выходит индивидуальное мастерство и дело случая.

    Таким случаем стал пенальти, заработанный на 28 минуте Махдиевым. Зацеп был точно, но падение получилось красивым. Судья мог и придраться. Бить пенальти вышел Равиль Муслимов, бывший игрок «Дрим Тим». Удар был точным и не берущимся. Забив мяч, Равиль снова сел на скамейку. К тому моменту человек имел шикарную статистику – 1 касание и 1 гол.

    «Труд» завладел преимуществом, но в этот момент красную карточку за разговоры с арбитром получил Камиль Алиметов. Напряжение накалилось до предела. «Труд» терпел, «Дрим Тим» атаковал. Явных моментов не возникало, один опасный эпизод все-таки возник, но Иллаев успел опередить нападающих.

    «Труд», сыграв на старте с «Партизаном», «Дрим Тим» и «Прессингом», идет в числе трех лидеров. Команда прошла проверку на прочность и, скорее всего, поборется за золотые медали. Тем более, в этом сезона дела Гаджибалаева-тренера идут лучше, чем у Гаджибалаева-футболиста.

    Игрок матча: Загир Рахимов («Труд»)

    «Капитал-Инвест» 1 - 2 «Партизан»

    Голы: Булат Высахаров, 22 - Шамиль Алимагомаев, 3. Камиль Абдулкадыров,32.

    Уже в дебюте встречи Шамиль Алимагомаев принимает мяч на грудь и пробивает из-за пределов штрафной в дальний угол ворот. Впервые в сезоне капиталисты уступали в счете. Хорошая проверка для лидеров.

    Поведя в счете, «Партизан» отдал инициативу сопернику. На 16 минуте Булат Высахаров замыкал головой подачу с левого фланга, но «Партизан» выручила штанга. Через две минуты Ислам Исаев протащил мяч по центру и опасно бил, но мяч из под перекладины вытащил вратарь. Под занавес тайма Мурад Гусейнов мог удвоить преимущество, но опередив вратаря и защитников, переправил мяч головой в перекладину. Команды, набравшие обороты, не совсем вовремя остановил перерыв.

    Второй тайм начался в точности как первый, с той лишь разницей, что в дебюте забил «Капитал-Инвест». Булат Высахаров получил мяч в штрафной площади, выдержал паузу и пробил под вратарем. Игра обрела новый эмоциональный виток. Ничья не устраивала обе команды, в особенности «Партизан».

    На 28 минуте Мурад Гусейнов догнал на лицевой безнадежный мяч, вратарь и защитник не разобрались в эпизоде и Камиль Абдулкадыров накрыл вынос мяча так, что от него мяч залетел в ворота. Ничего не предвещало беды для «Капитал-Инвеста». В концовке «КИ» мог сравнивать счет, но голкипер сорвал овации своими подвигами. Таким образом, в таблице снова образовалось троевластие.

    Игрок матча: Камиль Абдулкадыров («Партизан»)

    "Сириус" 3 - 1 "Горцы"

    Голы: Даниял Омаев, 5,7,11 - Марат Султанов, 18.

    Исход встречи был решен уже в первые 10 минут встречи. Дебютировавший в основном составе Магомед Разаков трижды выводил на ударную позицию Данияла Омаева и тому оставалось поразить ворота. Особенно хорошим получился первый мяч Данияла. Пайзула Меджидов забросил мяч на Разакова, тот с угла штрафной скинул мяч в головой в центр, а набегавший Омаев поразил самую девятку ворот. Стоит отметить и третий мяч "Сириуса" - Разаков обокрал защитника и пяткой сделал передачу на Омаева. "Горцы" не стушевались и навязали сопернику борьбу. В конце первого тайма после стандарта в третий раз за сезон отличился Марат Султанов.

    На второй тайм "Горцы" вышли полными надежд, постарались отыграться, но дважды им помешал голкипер "Сириуса". Первый раз он лишил нас потрясающего гола ударом через себя в стиле Яника Боли, а во второй отбил дальний удар и сразу же принял на себя удар после добивания.

    "Сириус" одерживает свою первую победу и облегченно вздыхает. Команда не просто выиграла, а уже наметила курс, по которому будет выходить из кризиса. "Горцы" сыграли в свой футбол и очки еще наберут.

    Игрок матча: Даниял Омаев ("Сириус")

    «Порт-Петровск» 1 - 1 «Прессинг»

    Голы: Муслим Исаков, 27 - Магомед Омаров, 40.

    Чемпионы в очередной раз представили новое сочетание. Отсутствовали Артур Гаджиев, Мурад Хайбулаев, Исмаил Исмаилов и Арсен Рамазанов. Но зато вернулись в строй Хизри Магомедов и Рашид Исабеков, залечившие свои травмы.

    Начало матча осталось за «Прессингом». Стало понятно, что команда будет играть первым номером, а «ПП» огрызаться контрвыпадами. На 10 минуте Роман Гаджибалаев выстрелил в штангу. После этого момента настала трехминутка «Прессинга». Голкипер «Порт-Петровска» дважды выручил свою команду. На перерыв команды ушли, так и не открыв счет в матче.

    Во втором тайме у чемпионов перестала получаться комбинационная игра. «Порт-Петровск» отодвинул игру от своих ворот. Обретя большую уверенность в своих силах, портовики стали атаковать агрессивнее и открыли счет в матче. Мяч, обыграв на втором этаже защитника и вратаря, забил возможно лучший игрок «ПП» в этот день Муслим Исаков.

    Пропустив мяч, «Прессинг» прибрал игру к своим рукам. Один на один с вратарем вывели Дашдемирова, но он покатил мяч как мимо вратаря, так и мимо ворот. Исправлять ситуацию взялись и защитники, образовывая огромные свободные зоны на своей половине, чем должны были пользоваться игроки «ПП», но забить второй мяч они так и не смогли.

    Когда до конца встречи оставалась минута, центральный защитник «Прессинга» Магомед Омаров оказался перед штрафной, обыграл защитника и пробил в нижний угол.

    Ничья подсластила чемпионам горечь очередных упущенных очков. Мирный исход для «Порт-Петровска» хороший исход, но упускать победу всегда обидно.

    Игрок матча: Муслим Исаков («Порт-Петровск»)

    «Арсенал» 1 – 0 «Пенджаб»

    Голы: Магомед Гитинов, 3.

    Редко случается, что мяч, забитый в дебюте встречи, оказывается единственным в матче. Обычно, такие мячи являются началом голевой феерии. Исключением из тенденции стал матч пакистанцев против канониров.

    «Пенджаб», вышедший на матч в новой форме, не сумел добавить к такому приятному событию набранные очки. «Арсенал» забил мяч уже на третье минуте, да так, что гол Гитинова стоит иных нескольких. Магомеду оставалось всего лишь завершить изящную трехходовку партнеров. «Пенджаб» до конца матча так и не смог отыграться, хотя имел для этого несколько верных шансов, но внимателен на линии был вратарь «Арсенала».

    Одержав вторую победу подряд, вчерашние аутсайдеры взобрались на 6 строчку таблицы и возглавили погоню за пятеркой лидеров. Вот такие случаются в лиге метаморфозы. Рано списали команду.

    Игрок матча: Магомед Гитинов («Арсенал»)

    «Ливерпуль» 0 – 8 «КизДД»

    Голы: Магомед Исаев, 9,11,25,31. Гаджимурад Шахбанов, 17. Магомед Халдаев, 34. Магомед Пайзулаев, 39. Джамал Ибрагимов, 40.

    Кизилюрт надолго запомнит этот день. Редко случается такое, что на поле получается все, соперника словно не существует, а все удары и передачи летят так, как надо.
    «КизДД» раздавил, забывший об обороне «Ливерпуль», вышедший на матч с 2 защитниками, а во втором тайме игравший в 4 нападающих и 1 вратаря.

    Нет смысла перечислять все забитые мячи. Их было много. Отмечу красивый гол Хаджимурада Шахбанова, а также покер Магомеда Исаева.

    Если назвать фаворита сезона сложно, то аутсайдер лиги, кажется, определился. «КизДД» вместе с «Арсеналом» совершает резкий скачок в таблице.

    Игрок матча: Магомед Исаев ("КизДД")

    Мурад Хамидов


    02.12.2014
    14:02
    0
    2959
    beatlebumblebee
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх