• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Блог » Ледовое побоище
    Ледовое побоище
    Как «Анжи» добирался до Тюмени, знают, наверное, уже почти все поклонники клуба. Выезд в итоге получился гораздо более тяжелым, чем предыдущий – во Владивосток. Сев в 300 километрах от места назначения, в аэропорту Екатеринбурга, команда вечером субботы добралась до конечного пункта на поезде, прибыв в гостиницу около часу ночи по Москве.

    В день игры о ее переносе до прибытия команд на арену даже шепотом не говорилось. Несмотря на непростые погодные условия, принимающая сторона излучала абсолютную уверенность в том, что матч состоится. К моменту же, когда оба коллектива приехали на стадион «Геолог», газон его был расчищен в лучшем случае на треть, а работы велись уже около полутора часов, столько же времени оставалось до поединка. Пока солдаты российской армии убирали снег с поля тюменской арены, команды пребывали в праздном ожидании решения по матчу. В итоге начало игры было перенесено с 16:00 на 18:30, а снегоуборочная техника работала даже в разгар предматчевой разминки игроков.


    В составе «Анжи» по сравнению с предыдущей игрой произошло одно изменение, да и то вынужденное. На место опорного полузащитника вышел Валерий Чуперка, и надо сказать, справился с этой неблагодарной ролью, помимо прочего квалифицированно сорвав несколько атак тюменцев за счет мелкого фола и без карточек. Александр Алиев, который после травмы Григория Чиркина действовал на этой позиции, остался вне игры из-за проблем с мышцей задней поверхности бедра. Аналогичное повреждение у Исламнура Абдулавова.

    Требовать от команд искрометного комбинационного футбола в имевшихся погодных условиях было бы кощунством. Игра велась очень осторожно и без изысков, и «Анжи», и «Тюмень» старались играть попроще, но покрытое ледяной коркой поле так или иначе провоцировало остроту. И моменты для взятия ворот у обеих команд возникли еще в начале встречи. Илья Максимов, в частности, из хорошей позиции отправил мяч над перекладиной, а шанс тюменцев блестяще нейтрализовал голкипер «Анжи» Михаил Кержаков, ногой отбивший удар в упор после розыгрыша штрафного.


    Жирную черту под этим стартовым обменом уколами, включившим в себя сольный проход Янника Боли и удар тюменского бразильца Рафаэля Клейтона, поставил упомянутый легионер «Анжи». Француз сделал самое важное – забил. Голу предшествовал быстрый, гусарский наскок махачкалинцев на ворота «Тюмени». Ключевой пас исполнял Алексей Аравин. Крайний защитник «Анжи» увидел, что Боли отцепился от опекуна, и с ювелирной точностью зрячим, адресным фланговым навесом нашел у дальней штанги форварда, который слету отправил мяч в угол ворот. Этот забитый мяч стал пятым для Янника в текущем первенстве и шестым за «Анжи» с учетом гола «Зениту» в Кубке страны.

    Играть, а вернее, терпеть, после гола оставалось еще больше часа, и наши ребята в эти драматичные минуты (вспомним, что для «Анжи» это был уже третий матч за восемь дней на фоне непростых перелетов) проявили себя командой – целостной, с характером. Хозяева поля во втором тайме лишь однажды были по-настоящему близки к успеху – когда мяч после удара Андрея Чухлея нырнул в дальнюю девятку, и за махачкалинцев сыграла перекладина. Наши же ребята могли забить еще, но либо моменты не использовались, либо отменялись голы (оба раза из-за того, что боковой сигнализировал об офсайдах). Но хватило и одного гола.


    «Анжи» одержал третью победу подряд и, воспользовавшись домашней осечкой «Томи», поднялся на второе место, отставая от лидера – «Крыльев Советов» – на одно очко. Впереди у нашей команды встреча со своим экс-наставником Андреем Гордеевым и его «Сибирью», которая выиграла два матча кряду с новым главным тренером.



    20.10.2014
    19:32
    0
    3391
    beatlebumblebee
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх