• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Блог » Делегация ДГУ вернулась из Турции
    Делегация ДГУ вернулась из Турции
    20 ноября делегация Дагестанского государственного университета вернулась из Турецкой Республики.

    Как мы ранее сообщали, представители ДГУ во главе с проректором по воспитательной и социальной работе Мадиной Магомедовой в первые дни пребывания в Турции посетили ряд городов на юге страны: Кайсери, Яхьялы, Ургюп. В этих городах состоялись встречи дагестанцев с руководителями местных образовательных учреждений, а представители художественной самодеятельности Даггосуниверситета дали три концерта перед жителями городов. При этом основной акцент в работе был сделан на Университет Эрджиес, с которым Даггосуниверситет связывают давние отношения, основанные на ранее подписанном договоре о сотрудничестве.

    Последние дни в Турецкой Республике делегация ДГУ провела в Стамбуле.
    В одном из лучших частных вузов страны – Университете Фатих – прошел ряд совместных мероприятий.
    Так, после встречи с проректором университета Фахреттином Гючином для делегации ДГУ была организована экскурсия по университету, в ходе которой представителей нашего университета познакомили с подразделениями вуза, а также рассказали историю университета.

    Стамбульский Университет Фатих был создан в 1996 году Турецкой ассоциацией здравоохранения. Обучение в университете на большинстве факультетов проводится на английском языке. Студентам также предлагается выучить дополнительный иностранный язык: немецкий, французский, русский и испанский.

    В состав университета входят семь факультетов, четыре института, четыре профессионально-технических учебных заведения (т.н. школы). На научных кафедрах успешно работают научно-исследовательские центры. Особое развитие получили Центр бионанотехнологий, Центр исследования цивилизаций, Центр промышленных технологий и инвестиционных проектов. На сегодняшний день в Фатихе обучаются более 14 тысяч студентов.

    После знакомства с университетом на сцене актового зала вуза выступил коллектив художественной самодеятельности Даггосуниверситета. В программе концерта были представлены фольклорные и современные танцы, а также песни на разных языках мира, в том числе и турецком.

    В фойе зала была развернута мини-выставка, на которой были представлены образцы дагестанского народного костюма, знаменитая кайтагская вышивка, работы дагестанских мастеров декоративно-прикладного искусства.
    Представители Фатиха так же хорошо подготовились к концерту: по университету были расклеены специальные афиши, на сцене размещен большой баннер, а всем участникам по завершении выступления были вручены благодарственные письма. Зрителями концерта стали не только руководство и студенты вуза, но и специально приглашенный представитель Генерального консульства Российской Федерации в Стамбуле Андрей Егоров.

    В этот же день состоялся круглый стол, посвященный вопросам студенческого самоуправления, а также программам академического обмена. Перед началом встречи участники посмотрели небольшой фильм о Комитетет по делам молодежи Даггосуниверситета.

    Далее начальник Управления по воспитательной и социальной работе ДГУ Арсен Гаджиев и начальник Управления международных отношений ДГУ Камал Гираев рассказали о своих направлениях работы в ДГУ, а представители турецкого вуза о том, как организована данная работа у них. В Фатихе придается особое значение международным отношениям. Сейчас в университете обучаются студенты, представляющие свыше 100 стран мира, а преподаватели вуза представляют более 30 государств.

    В ходе встречи с обеих сторон было сделано несколько предложений по культурному и студенческому обмену. Например, Фатих готов принять на семестр, а то и целый учебный год наших студентов, причем все расходы непосредственно за обучение турецкая сторона готова взять на себя. Также стамбульский университет согласился принять участие в студенческом образовательном форуме «Вершина».

    Стоит отметить, что ДГУ и Фатих не первый год тесно сотрудничают и успешно реализуют программу по обмену студентами, а также проводят ряд совместных научных исследований. В апреле 2009 года делегация Даггосуниверситета во главе с ректором Муртазали Рабадановым уже посещала турецкий вуз, а уже в 2012 году ректор Фатиха Шериф Али Текалан посещал ДГУ.

    Напомним, что поездка дагестанской делегации в Турцию была организована в рамках реализации программы «Развитие деятельности студенческих объединений ДГУ».

    Пресс-служба ДГУ


    21.11.2014
    18:42
    0
    2957
    beatlebumblebee
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх