• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Блог » «Билайн» запускает 4G в Дагестане
    «Билайн» запускает 4G в Дагестане
    Сегодня, 22 декабря ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») провел круглый стол на тему запуска в коммерческую эксплуатацию сети 4G (LTE) в Республике Дагестан. Будущее связи и интернета в Республике Дагестан обсудили технический директор Махачкалинского филиала ОАО «ВымпелКом» Сулейман Батыров, член Общественной палаты Республики Дагестан, начальник управления по воспитательной и социальной работе Арсен Гаджиев, руководитель бизнес инкубатора Plug and Play Михаил Бланк, заместитель министра связи и телекоммуникаций Республики Дагестан Юсуп Магомедович Малламагомедович, председатель АНО «Институт развития и информационного общества» Курбанова Сабина.

    Основная услуга, предоставляемая в новой сети, – высокоскоростной мобильный доступ в интернет. В данный момент сеть LTE доступна клиентам «Билайн» в Махачкале, Хасавюрте, Каспийске и Дербенте. Максимальная скорость передачи данных в сети LTE, зафиксированная техническими специалистами Компании, — около 60 Мбит/с, средняя скорость составляет 20-25 Мбит/с.

    Для того чтобы воспользоваться сетью нового стандарта, необходимо иметь устройство с поддержкой LTE и USIM (sim-карту, работающую в сети LTE). Бесплатно заменить действующую SIM на USIM, а также приобрести оборудование с поддержкой LTE клиенты «Билайн» могут в 3-х собственных офисах Компании в Махачкале. В продаже несколько десятков моделей ведущих производителей смартфонов, планшетов и USB-модемов. Сети 4G обеспечивают «бесшовный» переход из стандарта 4G в стандарты 3G/2G. При этом абонент не замечает, когда устройства переходит из одной сети в другую.

    «Мобильный интернет очень востребован нашими клиентами в Дагестане. Только за последний год объем интернет-трафика в республике увеличился в 3,5 раза. Уверен, что с запуском 4G эта цифра будет расти еще быстрее. Ведь на сегодняшний день – это самая передовая технология в сфере беспроводной передачи данных», - комментирует Авусалитдин Магомедов, директор Махачкалинского филиала ОАО «ВымпелКом».

    На данный момент сети LTE «Билайн» в Южном и Северо-Кавказском регионе уже работают в Ставропольском крае, Астраханской и Ростовской областях, республиках Чечня, Калмыкия, Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария и Адыгея.

    О компании «ВымпелКом»

    ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд" (операции в 14 странах, штаб-квартира в Амстердаме), которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, в который входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане и Зимбабве. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 739 миллионов человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 30 июня 2014 года общее количество абонентов Компании составляло 220 миллионов. Акции «ВымпелКом» котируются на NASDAQ под символом VIP. За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com

    Ангелина Гребенщикова


    22.12.2014
    17:20
    0
    2566
    beatlebumblebee
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх