• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Блог » В Махачкале состоялся Круглый стол «Матери России за мир без войн, террора и агрессии»
    В Махачкале состоялся Круглый стол «Матери России за мир без войн, террора и агрессии»
    Сопредседатель Регионального отделения Общероссийского Народного фронта Татьяна Рассохина приняла участие в работе круглого стола в рамках миротворческой миссии «Матери России за мир без войн, террора и агрессии».

    Перед началом мероприятия, члены делегации Астраханского отделения Комитета солдатских матерей России, посетившие нашу республику возложили цветы к памятнику Воину-освободителю в центральном парке г. Махачкалы.

    В ходе «круглого стола», состоявшегося 12 сентября 2014 года в Министерстве по национальной политике Республики Дагестан, его участники обсудили события, произошедшие в Дагестане в 1999 году, когда на территорию республики вторглись банды вооруженных боевиков, 10-летие трагических событий в Беслане, где в результате захвата школы погибло более 300 человек, а также теракт в Каспийске 9 мая 2002 года. Участники «круглого стола» едины во мнении, что трагедии удалось пережить благодаря единству наших народов, и отметили важность проведения Дня единства народов Дагестана.



    Выступая перед собравшимися Сопредседатель Регионального отделения Общероссийского Народного фронта Татьяна Рассохина отметила:
    Цитата
    «Уважаемые коллеги, друзья! Присоединяюсь ко всему вышесказанному, хочу добавить, что самая наивысшая ценность, которая дана человеку – это жизнь! И так устроено, что жизнь новому человеку в нашем мире, дает женщина. Женщина – мать, чувствует боль утраты матери, как свою собственную. И потому, матери нашей страны, нашей республики объединились сегодня в едином порыве, чтобы остановить терроризм и войны.
    Цитата
    Страшные теракты, прокатившиеся по нашей России: Волгодонск, Буйнакск, Беслан, Каспийск, Астрахань, Москва, Махачкала и др., болью отозвались в сердцах всех матерей. Самое страшное, что в осуществлении этих действий принимают участие молодые девушки, будущие матери, чье предназначение давать жизнь, а не отнимать ее!
    Цитата
    И в этой связи так важно, что проводятся такие встречи на уровне масштаба всей страны, что посредством ваших акций, вносится лепта в патриотическое воспитание подрастающего поколения. Формируются такие важные ценности, как любовь к матери, любовь к своему краю, к своей Родине!
    Цитата
    Чуткое и уважительное отношение к жизни другого человека. Хочется пожелать всем нам добра, милосердия и веротерпимости, чтобы наше подрастающее поколение процветало и строило свою жизнь в мире и согласии!»

    Круглый стол состоялся с участием представителей Астраханского национально-культурного общества «Дагестан», участниками локальных войн, родственниками погибших военнослужащих, органов государственной власти и НКО Дагестана.


    Акция «Матери России за мир без войн, террора и агрессии» проводится по инициативе Астраханского отделения Комитета солдатских матерей, при активном участии Комитета солдатских матерей Дагестана.

    Региональное отделение ОНФ в РД


    13.09.2014
    02:00
    0
    3607
    Админ
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх