• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Блог » ЭВОЛЮЦИЯ вместо РЕВОЛЮЦИИ, или как Дагестан прокладывает дорогу в будущее …
    ЭВОЛЮЦИЯ вместо РЕВОЛЮЦИИ, или как Дагестан прокладывает дорогу в будущее …
    Я работаю учителем истории в обычной муниципальной школе Хунзахского района. Все никак не решался написать о своем отношении к тем событиям, которые происходят у нас в республике с приходом Рамазана Абдулатипова, или как любя говорят многие АРГ. Но, видя, как «друзья» пытаются очернить этого человека, (прямо из кожи вон лезут), я все же решился рассказать, что думаю.

    Скажу как есть, до АРГ наша школа напоминала «коровник», да-да не смейтесь, именно «коровник», потому что другого слова я не могу найти, чтобы описать ее состояние. И сколько мы не писали министрам образования, тогдашнему президенту РД Магомедсаламу Магомедову изменений не было.

    И вот к нам в район приехал с рабочим визитом АРГ и первое на что он указал это срочно устранить это недостаток и превратить «коровник» в настоящую школу. Те, кто не верят, могут прийти и убедиться, потому что уверен, что таких эпизодов достаточно в каждом районе, куда приезжал глава республики. Аналогичную школу АРГ открыл и в селе Новолакское Новолакского района.

    Невооруженным глазом видно, какой прессинг идет на команду АРГ. Сплошная ложь и фальш. Вы только обратите внимание на то, что появляется в Интернете набирая слово Абдулатипов, и это только на одной странице!

    Для наглядного примера приведем некоторые результаты поиска:

      1) «Детские деньги» семьи Абдулатипова — «Наша Версия» …12 мая 2014 г. депутат Госдумы Умахан в продолжение этой темы.

      2) Надежды дагестанцев на то, что Абдулатипов будет … 9 марта 2014 г. при Абдулатипове сложилась система, которая работает на благо правящего клана.

      3) Гениальное самоуничтожение Рамазана Абдулатипова … Участившиеся хвалебные публикации или ничего нового кроме идеи НКО.

      4) Кавказский Узел | Представители 15 общественных ... 26 февр. 2014г. О разочаровании итогами работы Абдулатипова на посту главы.

      5) Новости Руспрес - Феодальный Дагестан Абдулатипова …18 апр. 2014г. родственники тем временем пилят госимущество.

    Складывается такое ощущение, что против него работает целая индустрия, сетевая армия, получающая немалые деньги. Их цель проста – показать Дагестан и АРГ в не пристойном свете, больше их ничего не интересует. Они всячески пытаются очернить АРГ, республику. Им плевать, что будет с имиджем Дагестана?

    И никто не говорит о том, что строятся детсады, образовательные учреждения, объекты социальной и экономической важности. Практически каждую неделю строятся новые рабочие места, обновляется работа в муниципальных районах, и происходят кардинальные изменения.

    Например, несколько дней назад, 12 июля, у нас в Хунзахском районе АРГ участвовал в открытии асфальтобетонного завода. Это второй из трех заводов, которые группа «Сумма» Зиявутдина Магомедова строит в Дагестане.

    Цитата
    «Для нашей республики хорошие дороги в горах - это жизненная необходимость. За прошлый год мы построили и реконструировали 470 километров дорог, таких показателей Дагестан не видел давно. Это огромная работа, которая будет продолжена. Сейчас мы рассматриваем возможность восстановления Аваро-Кахетинской дороги. Горы не должны пустеть, нам нельзя оставлять своих родителей, свои дома в горах. Кроме того, завод дал дополнительно 70 рабочих мест»
    , - подчеркнул глава РД, выступая на открытии завода.

    Тот же день в районном центре Тляратинского района открыли детский сад на 140 мест а тремя днями раннее в Табасаранском районе на 120 мест. Красивый трехэтажный сад, которого здесь ждали давно. Он был построен в рамках программы модернизации региональных систем дошкольного образования. Рядом с детским садом также теперь будет работать районная поликлиника.

    Разве это не труды деятельности АРГ на посту главы Дагестана?

    Я как образованный человек умеющий анализировать обстановку считаю, что самая главная заслуга АРГ в том, что ему удалось свернуть деятельность всех банков, отмывавших деньги долгие годы. Одному Богу известно как он этого добивался, какие угрозы и соблазны были на его пути, но все же он это сделал, и наша банковская система сегодня прозрачна и эффективно работает.

    Все прекрасно понимают, как все начиналось? На это вопрос сегодня существует множество ответов, от серьезных экспертных мнений до простых банальных выдумок. Досконально известно, что Кремлю надоело вся вакханалия, которая происходила в Дагестане, где законы попирались и практически не действовали, а жизнь шла по своим не писаным законам.

    Известно также, что когда Владимир Путин (ВВП) занялся наведением порядка в стране, он сделал основной акцент на очищении региональной власти. Так во многих регионах сменились главы субъектов, и Дагестан, разумеется, стал исключением. ВВП решил взять под контроль ситуацию в республике, именно поэтому была уволена вся команда президента Магомедсалама Магомедова, и назначен АРГ как самый востребованный политик в регионе.

    Будучи опытным управленцем, который в свое время занимал такие высокие должности как министр по национальной политики РФ, зампред правительства РФ. Фактически ВВП попросил АРГ возглавить регион и помочь вытащить Дагестан из того системного кризиса в котором регион находился уже десятки лет.

    В течение 1,5 лет АРГ проделана огромная работа во всех сферах республиканской жизни. В первую очередь АРГ занялся очищением власти, немало сил было потрачено на поиск нужных кадров, которых и так не хватает, и АРГ не однократно заявлял об этом.

    Характерным стало для Дагестана открытие уголовных дел на касту неприкасаемых доселе чиновников. За столь короткий период возбуждено более 25 уголовных дел по фактам коррупции и хищений бюджета в крупных размерах. Начаты мероприятия по наведению элементарного порядка в социальной сфере, и сданы в эксплуатацию более 35 социальных объектов, детских садов и школ которые строились десятки лет и деньги которых просто разворовывались, а сами они превращались в долгострой.

    О том, что в Дагестане отмечают значительное улучшение ситуации, подчеркивают социологические исследования целого ряда ведущих политических агентств страны.

    Так, в рейтинге АПЭК (Агентства политических и экономических коммуникаций) Рамазан Абдулатипов расположился на 15 месте в рейтинге влияния глав субъектов Российской Федерации, что говорит о высоком доверии к политическому и социально-экономическому курсу главы республики, укрепив позиции проводимой им политики, и получив одобрение президента России.

    Обратите внимание на то, как АРГ изменил политику с центром, выстроил эффективный механизм и возвел эти взаимоотношения на качественно новый дипломатический уровень. А постоянное выкачивание из бюджета центра ресурсов для последующего воровства вообще прекратилось.

    Это очень положительно отразилось на борьбе с экстремизмом и терроризмом, имевшим подпитку из этой кормушки. Если некоторые чиновники из окружения прежнего главы РД специально занимались тем, что разводили структуры, заигрывающие с боевиками и экстремистами, а потом для обеспечения безопасности, в том числе и собственной, выкачивали все новые транши, то АРГ в первую очередь, уделил все внимание борьбе с бандитизмом. Теперь благодаря этой разумной политике, уже более года количество взрывов и убийств уменьшилось в десятки раз, заметно сократились общие показатели преступности.

    Люди перестали бояться ожидания той войны, которая надвигалась и была почти у нашего порога. ВПП и АРГ предотвратили ее совместной политикой, выбрав эволюцию вместо революции.

    В Дагестане по сравнению с тем что было раньше, ситуация изменилась в корне. Сегодня с уверенностью можно сказать, что Дагестан идет вперед, развивается, а жизнь простого населения заметно улучшается.

    Посмотрите этот ролик и вы поймете куда мы катились и что нас могло ждать:



    30.07.2014
    11:34
    0
    4030
    Админ
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх